Овальность задних тормозов(барабанов) 37% и 28% |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Овальность задних тормозов(барабанов) 37% и 28% |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 24.8.2009 Из: Владимир ![]() |
Здравствуйте.Getz пробег 25 000. Стал ощущать биение тормозной педли и биение наруле при торможении со скорости более 100 км/ч.
Ездил к дилеру сказли, что гнутные передние тормозные диски. Чтобы проверить поехал на диагностику. См. рисунок. Оказалось, что во всем виноваты задние барабаны, у них овальность повышенная. Только вот не пойму почему. Ресурс у барабанов 100 тыс. км. В чем причина, как вы думаете? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Привет всем. Новую тему создвать не буду, попробую реанимировать эту, т.к. ответа на свой вопрос, поиском так и не нашел. Если прорустил, ткните пальцем пжт.
Итак: Сегодня прошел ТО-45 тык и возник вопрос по барабанным тормозам. Машинка 2008 года, 1.4 АТ GL. Машину гоняли на стенде инструментального контроля подвески и тормозной системы, выявили ОВАЛЬНОСТЬ. Рекомендовали замену задних тормозных барабанов. Значения: зад слева - 12%, зад право - 17%. Сказали, значения плохие: либо замена, либо протачивать. Связали с долгой неэксплуатацией, но на машине езжу каждый день. Больше версий не было... При езде, я сам, ничего "криминального" не замечаю, хотя каша на дороге, мож поэтому ничего и не заметно. Не знаю, в общем. Хэлп! Сообщение отредактировал Navigator - 5.12.2010, 21:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
Привет всем. Новую тему создвать не буду, попробую реанимировать эту, т.к. ответа на свой вопрос, поиском так и не нашел. Если прорустил, ткните пальцем пжт. Итак: Сегодня прошел ТО-45 тык и возник вопрос по барабанным тормозам. Машинка 2008 года, 1.4 АТ GL. Машину гоняли на стенде инструментального контроля подвески и тормозной системы, выявили ОВАЛЬНОСТЬ. Рекомендовали замену задних тормозных барабанов. Значения: зад слева - 12%, зад право - 17%. Сказали, значения плохие: либо замена, либо протачивать. Связали с долгой неэксплуатацией, но на машине езжу каждый день. Больше версий не было... При езде, я сам, ничего "криминального" не замечаю, хотя каша на дороге, мож поэтому ничего и не заметно. Не знаю, в общем. Хэлп! а что, на машине 2008 года задние тормоза еще барабанные? ![]() у меня пробег 90000, задние колодки благополучно менял сам, никаких овальностей на барабане не заметил или биений при торможении у меня нет и не было никогда на 25000 км пробега это явно гарантийный случай, так как емнип, тормозной барабан не является расходным материалом вообще, похоже на "развод по-русски" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
а что, на машине 2008 года задние тормоза еще барабанные? ![]() Так у меня GL, поэтому барабаны. На GLS дисковые. Хмм.... гарантия, вроде уже обсуждали много раз, сейчас еще раз проверил, гарантия 1 год! Взято отсюда: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...amp;hl=Гарантия, там и про барабаны есть сносочка =)) Сообщение отредактировал Navigator - 6.12.2010, 15:04 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 23:00 |