СПБ. Полный АХТУНГ в Карусели, нужна помощь пиаром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СПБ. Полный АХТУНГ в Карусели, нужна помощь пиаром |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
собираю войско - может, кто-то сам пострадал от Каруселькиных, может, у кого-то есть связи в Роспотребнадзоре, СЭС, прокуратуре и т.д., или готовы поддержать (мало ли вдруг Подмигивает) флэш-моб. честно говоря, не думала, что меня ещё чем-то можно удивить, но это.. в общем, читайте сами 07 декабря 2010 года в торговом зале указанного магазина мной была обнаружена партия товара (курица охлаждённая, производство ЛенПтица) с этикетками магазина Карусель, наклеенными поверх этикеток производителя (ЛенПтица), с датой расфасовки 07.12.2010, без указания сроков годности товара и информации о производителе. Однако, на некоторых товарах этой партии за вновь наклеенными этикетками отчётливо просматривалась реальная дата изготовления товара, т.е. 30.11.2010. При этом, согласно информации, размещённой на этикетках аналогичного товара того же производителя, также выставленных в торговом зале, значится, что срок годности товара - 5 суток со дня расфасовки производителем. Т.е. фактически продавали товар, заведомо непригодный к употреблению и опасный для здоровья. После того, как я сделала несколько снимков на мобильный, сотрудница магазина подкатила с тележкой и быстренько вывезла просроченных птичек из торгового зала. Пикантная подробность - рядом находилась вторая холодильная витрина с "продукцией собственного производства" (окорочка, голени и т.д.), на которую предлагалась скидка 50 %. Но это ещё не конец истории. Вечером я разместила информацию на форуме Littleone (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3555071) в качестве предупреждения, а сегодня одна из форумчанок оказалась счастливой обладательницей "свежайшей" куры-гриль с плесенью из этого магазина (именно этого, на Карбышева). Карусель давно пользуется дурной славой за временами сомнительное качество продуктов и постоянное мухлевание с ценниками, но то, что происходит сейчас, по-моему можно описать разве что статьями УК, а именно 237 и 238. Не говоря уже о полном игнорировании положений Закона о защите прав потребителей. Я намерена завтра подать заявление в Роспотребнадзор о проведении проверки деятельности этого ужас-магазина по данным фактам, копию - в прокуратуру. Но подозреваю, что - как оно обычно и бывает - всё тихо и незаметно спустят на тормозах. Разве что оштрафуют фасовщицу рублей на 500. Поэтому прошу помощи пиаром - собрать как можно больше "пострадавших", прочих - предупредить. И, само собой, не дать истории заглохнуть на корню. Поэтому, по возможности, копирните на другие ресурсы, плз. Отписала на Фонтанку, может тоже помогут. ЗЫ Не знаю, как вам, а мне страшно надоело ходить за покупками как на войну и постоянно доказывать, что я не верблюд, чтобы меня разводили на ценниках, которые "просто не успели заменить", и не свинья, чтобы жрать подобную дрянь. Отсюда: http://autopiter.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1513 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
таааак, господа и дамы! количество цитат у нас ограничено, поэтому не свой текст буду выделять жирным.
бесполезно, бодаться с X5 retail group пытались уже много раз, в руководстве там все проплачено судя по всему и все иски уходят вникуда... сам общался с не самым высшим руководством данной конторы, жулики еще те... Ну, я являюсь "не самым высшим руководством" в Х5. А теперь скажи-ка мне еще раз, что я "проплачен" и еще, что я жулик. Очень хочется услышать не пространное "все" а именно о себе. Не можешь? Тогда фильтруй текст в следующий раз. схвачено конечно там всё, но нервы помотать им можно и нужно Поверьте, нервы вы мотаете одним людям, а ответственны за все эти косяки совсем другие. Так что бесполезно. Что то я не припомню такой фабрики "ЛенПтица"? Фальсификат? а все что вы "не помните" - фальсификат?!)))) Люди, ну как же это наивно)) ЛенПтица, кстати, один из крупнейших поставщиков Северо-Запада. В Ленте есть группа товаров под названием 365, как я понимаю, изготовленых специально для Ленты. По цене разница существенно видна, то есть иногда чуть ли не в 2р дешевле. НО!!! На кого расчитана эта гадость?!) Кто это вообще производит и почему никто не следит за качеством? 365 - неединственная частная марка Ленты. Частные марки есть у всех сетевиков. Например, в той же Пятерочке их на сегодняшний день около 30 брендов (почти все у вас "на слуху", и вы считаете их "известными и проверенными"), и, поверьте, дальше будет только больше (УоллМарт торгует до 70% частной маркой). За качеством ЧМ следят, и не меньше чем за качеством остального. Просто каждый товар рассчитан на определенного покупателя, с целью охвата наибольшего спектра контингента покупателей. Вам 365 - гадость, а бабушкам - в радость. подозреваю, что - как оно обычно и бывает - всё тихо и незаметно спустят на тормозах. Разве что оштрафуют фасовщицу рублей на 500 даже этого не произойдет))) Что касается первого поста темы - да, это косяк магазина, но такие косяки есть веде - в магазинах, библиотеках, автосервисах и т.д. Потому что везде работают, увы, люди, а не роботы. Все эти попытки: "ЩАЗ МЫ ИМ УСТРОИМ" - как слону дробина. Поверьте, есть организации гораздо более могущественные, занимающиеся не пустыми угрозами компаниям, а реальными действиями против них. У вас есть время и нервы? Ну, потратьте их - позвоните, напишите, побастуйте. Х5 от этого сильно хуже не будет. Навигатор +1. Все грамотно описал. И еще. Не нравится магазин - так не ходите в него! А позиция людей которые на каждом углу орут: "ГОВНО!!!" но каждый день приходят вновь - меня умиляет. Да, и кстати, 87,4% петербуржцев по данным за октябрь 2010 регулярно пользуются магазинами Х5 (Пятерочка, конечно, прежде всего). Еще вопросы?))) Да, и еще, друзья, не будьте пожалуйста так категоричны в высказываниях о вещах, сути которых не понимаете. Поверьте, вы пишите нелепицу. Готов ответить на все вопросы, возможно, вы посмотрите на проблемы ритейла (от просроченной курицы до федеральных законов антимонопольной службы) несколько под другим углом. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 13:11 |