Рабочая Температура Двигателя Зимой. Сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рабочая Температура Двигателя Зимой. Сколько? |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Вопрос только к владельцам БК. Интересует информация следующего характера:
Какая у вас температура прогретого двигателя при включенной печке полностью на красную зону и средних оборотах вентилятора. Ну в общем, в обычном режиме движения в "обычные" зимние морозы:) Что то стал замечать не поднимается у меня больше 84 градусов и все тут. вообще никак. Начинают закрадываться сомнения в правильности работы моей системы охлаждения. Имею ввиду движок без чудо-картонок и всяких там утеплителей, одеял, шапок-ушанок и валенок на воздухан:) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата Рабочая Температура Двигателя Зимой. Сколько? Если всё исправно, то столько же, сколько и летом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
Цитата Рабочая Температура Двигателя Зимой. Сколько? Если всё исправно, то столько же, сколько и летом. Не столько же! При обычных нагрузках двигателя зимой она колеблется около температуры открытия термостата, а летом около температуры включения вентилятора... Соответственно 82 или 88 в зависимости от типа термостата и около 96 летом или чуть больше при нагрузках |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата Рабочая Температура Двигателя Зимой. Сколько? Если всё исправно, то столько же, сколько и летом. Не столько же! При обычных нагрузках двигателя зимой она колеблется около температуры открытия термостата, а летом около температуры включения вентилятора... Соответственно 82 или 88 в зависимости от типа термостата и около 96 летом или чуть больше при нагрузках температура движка определена настройками термостата и качеством работы системы охлаждения. В реальных условиях температура колеблется около этого температурного баланса. И колеблется и зимой и летом от ~ 85 до 105 градусов Нагружать мотор можно как и летом, так и зимой. И значит рабочая температура движка зимой такая-же, как и летом. З.ы. моторы не подразделяются на зимние и летние ( кроме двигателей специального назначения - например, для снегоочистителей ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
[/quote]
температура движка определена настройками термостата и качеством работы системы охлаждения. В реальных условиях температура колеблется около этого температурного баланса. И колеблется и зимой и летом от ~ 85 до 105 градусов Нагружать мотор можно как и летом, так и зимой. И значит рабочая температура движка зимой такая-же, как и летом. З.ы. моторы не подразделяются на зимние и летние ( кроме двигателей специального назначения - например, для снегоочистителей ) [/quote] Это понятно что моторы не делятся на зимние и летние... Я имел ввиду, что БОЛЬШУЮ часть времени двигатель имеет разную температуру зимой и летом... Холодный воздуха зимой остужает двигатель до закрытия большого круга, который большую часть времени закрыт - соответственно имеем около 82 или 88 градусов. Летом температурный баланс смещается в сторону 96 градусов или немного выше потому что окружающий тёплый воздух уже не может остудить двигатель... Поэтому приходтся пропускать через радиатор системы охлаждения большее кол-во воздуха - то есть вступает в ход вентилятор... Впрочем, я никого не собираюсь переубеждать - но есть бортовой компьютер и гетц сейчас... И на 9ке и 10ке было точно так же... P.S. вентилятор зимой практически не включается... это как повод Вам к размышлению ))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:47 |