Горелый запах в салоне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Горелый запах в салоне |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 29.6.2008 Из: Саратов ![]() |
Столкнулся вот с такой проблемой, во влажную и сырую погоду в салоне через некоторе время после движения начиныет пахнуть горелым, такое ощущение что колодки подгорают. Кто нибудь сталкивался с этим, поиск юзал но нигде чет не нашел похожего.
Пробег 20тыс., колодки еще ни разу не менял, в 19 тыс. была замена масла так колодки специально попросил посмотреть, сказали еще пару тысяч пройдут. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
на днях тоже быстренько ехал домой, т.к. шёл дождь и никакого гололёда. быстренько - это всего лишь крутил до 4-4,5 максимум. поездка длилась минут 15, двигатель с самого начала был на рабочей температуре. лужи были такие, что встречных с головой накрывало))))) уже при подъезде к дому почувствовал запах, который я помню ещё с катания на мотоцикле "Днепр" - это запах горелого масла. (не колодок, не сцепления, а именно масла!) даже немножко труханул - на мотоцикле выдавливало давлением масло через сальники на максимальной скорости, конечно же ничтожное количество, но достаточное чтобы оно испарялось при соприкосновении снаружи с раскалённым двигателем и появлялся такой запах.
не думаю, что на гешике стало выдавливать масло при кратковременных 4,5 тыщ. оборотах. моя точка зрения, что вода от брызг снизу попала на горячий двигатель, вода естестсвенно сразу испарилась, и уже в этих испарениях был запах всего того, что на наших двигателях снаружи ( у меня например остатки масла были на поддоне после самостоятельной замены масла, помоему слить его невозможно, не пролив на поддон). так что многие здесь жалуются именно на запах в сырую погоду, и мне кажется, что причина именно в этом. конечно это не относится к тем, у кого пахнет жжёным текстолитом от колодок после каждой поездки))))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 0:09 |