Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

FAQ. Путеводитель по разделу "Санкт-Петербург"! Правила раздела, ответы на часто задаваемые вопросы, полезные ссылки

Хельсинки-Стокгольм
ЛЁХА СПб
сообщение 13.12.2010, 9:46
Сообщение #1

Завсегдатай клуба

Из: Санкт-Петербург

В этом году решили отпраздновать НГ на пароме. Паром "Симфония", собственно вопрос: кто ходил в такие круизы подскажите порядок цен на пароме (покушать, ночные клубы и т.д.)? Вообще будет полезна любая информация....
У нас получается день в Стокгольме, где можно недорого покушать, шведские кроны лучше вести с собой и менять с евро на месте? Если с собой, сколько брать из расчёта покушать втроём ну и мелкие сувенирчики..(если будут глобальные покупки расчитаюсь карточкой)
Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Супруга ТКТ
сообщение 13.12.2010, 10:19
Сообщение #2

Читатель

Из: СПб:В.О,Невский р-н

Мой город: Город поребриков

ЛЁХА СПб,
Я проводила НГ 2009/2010 Arrow to the right.gif ( Фотки ) на пароме "Сильвия Лайн" - Хельсински,Стокгольм,Таллин.
По городам:
31го мы отходили из Питера, 1го были в Хельсинки. Честно говоря 1го января в 10 утра в Хельсинки, кроме полутрезвых русских туристов больше никого и не было...=) Все фины спят после бурной ночи, общественного транспорта мало,магазины все закрыты, правда некоторые открыты,но видимо только чтобы простите,зайти в туалет,да погреться.
2го мы были в Стокгольме. Вот тут уже интересней да и народ очухался после празднования.Советую посетить Музей Васса.

А еще для всех городов желательно иметь при себе карту в бумажном варианте и сразу отметить для себя нахождение парома или хотя бы "хде собственно находится морской порт?!", потому как на телефоне у нас за скачивание (или обновление..не помню) карт снимали просто нереальную стоимость...

Ну насчет Таллина рассказывать не буду ибо не актуально rolleyes.gif

По деньгам:
наличкой были только евро, но в Стокгольме пришлось поменять на кроны т.к. у них почему-то евро не используется. Но цены, на мой взгляд не такие уж и низкие. Но если будут деньги еще на карточке- очень удобно.
Небольшую часть денег обменивали на пароме, так как в Хельсинки мы не нашли ни одного работающего обменника. Но на пароме естессно курс повыше.

Стоимость сувениров абсолютно разная, магниты самые элементарные стоят от 1 до 10 евро.
А вообще 70 % магазинов начинают работать только числа с 4-5 января. Так что мы немного обломались с покупками dry.gif ...Но сувенирные лавки работали с утра 1го числа.
Также иногда в уличных лотках мы просили чтобы нам скинули 1-2 евро...иногда прокатывало и было очень кстати.

Насчет покушать- увы,не подскажу, так как мы кушали на пароме. Как правило это шведский стол, кормили нас отменно.

Сообщение отредактировал Супруга ТКТ - 13.12.2010, 10:23
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему