Рабочая Температура Двигателя Зимой. Сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рабочая Температура Двигателя Зимой. Сколько? |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Вопрос только к владельцам БК. Интересует информация следующего характера:
Какая у вас температура прогретого двигателя при включенной печке полностью на красную зону и средних оборотах вентилятора. Ну в общем, в обычном режиме движения в "обычные" зимние морозы:) Что то стал замечать не поднимается у меня больше 84 градусов и все тут. вообще никак. Начинают закрадываться сомнения в правильности работы моей системы охлаждения. Имею ввиду движок без чудо-картонок и всяких там утеплителей, одеял, шапок-ушанок и валенок на воздухан:) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Цитата А еще на температуру двигателя ( а значит и на ту самую удельную теплоту ... ) сильно влияет температура воздуха, который попадает в мотор. Шадов, при всем моем уважении к Вам позволю себе немного поправить. Я имел ввиду удельную теплоту сгорания топлива, которая зависит только от типа топлива, эта теплота уже тратится на полезную работу, и все остальное, в том числе и на обогрев улицы, неважно как, через систему охлаждения или просто обдувом. Ну а от температуры воздуха, точнее от разницы температур воздуха на входе и в камере сгорания, зависит кпд движка, а следовательно и отношение полезной работы и затрат на обогрев улицы. удельная теплота сгорания топлива при этом остается та же. Цитата Владельцу МАЗДЫ надо было проверить функционирование системы подогрева всасываемого воздуха. На всех авто она есть, но мало кто озадачивался тем, а корректно ли она работает и работает ли вообще ??? Он потом ездил к оффициалам но по моему не нашли ничего естественно. Каким образом происходит подогрев? Стало интересно, не слышал о такой системе. Сообщение отредактировал efko - 13.12.2010, 16:32 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 15:53 |