Автор знаменитого тарана 24 автомобилей в Москве ушел от наказания - спасла справка из психбольницы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Автор знаменитого тарана 24 автомобилей в Москве ушел от наказания - спасла справка из психбольницы |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Джип протаранил 20 машин в центре Москвы
ссылка на видео была дана в "прикольностях", но думаю в этом разделе будет самое место для информации. На Садовом кольце в центре Москвы внедорожник Hyundai Terracan врезался более чем в 20 машин. При этом водитель попытался скрыться с места происшествия, не реагируя на приказы милиционеров, однако был задержан и побит другими автомобилистами. Позднее виновник ДТП, находящийся в состоянии опьянения, рассказал, что у него заклинило педаль газа. В первую аварию джип попал на Сухаревской площади. На большой скорости он врезался в припаркованные на обочине машины. Затем на Садовой-Черногрязской внедорожник протаранил автомобили, стоявшие в пробке. После этого он зацепил транспортные средства, оставленные у края дороги. На все призывы милиционеров остановиться, водитель иномарки только увеличивал скорость. Задержать злоумышленника удалось только через некоторое время. По предварительным данным, в результате его действий оказались повреждены около 20 автомобилей. У некоторых были разбиты фары и поцарапаны борта. Другие транспортные средства остались без бамперов. "Я его в заднее зеркало видел, он стоял в другом ряду, где-то три машины от меня. И вдруг я услышал удар такой сильный", - сообщил один из пострадавших. Другой свидетель заявил, что водитель Hyundai Terracan оказывал активно сопротивление сотрудникам милиции. В частности, он ударил одного из стражей в лицо и пытался схватить его за форму. Обезвредить нарушителя удалось только при помощи других подоспевших водителей. Разгневанные автомобилисты попытались устроить над ним самосуд, однако милиционеры спрятали виновника аварий в патрульной машине. Как сообщают "Вести.Ru", за рулем Hyundai сидел 44-летний москвич, у которого присутствовали явные признаки алкогольного опьянения. После допроса водитель был отправлен на медицинское освидетельствование. "Я ехал на машине, меня подрезали, у меня заклинило педаль газа. Ко мне подбежали какие-то люди и выбили мне глаз", - изложил свою версию нарушитель. ВИДЕО © dni.ru Сообщение отредактировал AlexJP - 22.3.2011, 17:14 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
Продолжение темы
Таранивший 20 авто на Садовом заплатит 10 млн Цитата Водителю джипа, устроившему массовое ДТП в Москве, придется заплатить гигантскую сумму: СПИСОК искореженных авто. 44-летний видеооператор, который 15 декабря устроил небывалую по размахам автоаварию, блокировавшую Садовое кольцо, нанес грандиозный ущерб автовладельцам. Окончательную сумму еще предстоит подсчитать юристам, но уже сейчас ясно, что речь идет о многомиллионных выплатах. - Первыми жертвами водителя "Хендэ Терракан" стали пять машин, двигавшихся в попутном направлении, - сообщил Life News заместитель руководителя пресс-службы УГИББД ГУВД столицы Вячеслав Трубин. - Примерно в 15.45 на Садовой-Спасской при перестроении он совершил столкновение с ними и попытался скрыться. Серьезные повреждения получили: * "Тойота Королла" * "Форд Мондео" * "Инфинити" * "Киа Сид" * "Тойота Камри" - Несмотря на полученные повреждения автомобиля, водитель попытался скрыться с места ДТП, - продолжил Вячеслав Трубин. - Но в районе дома № 22 он снова не справился с управлением и произвел столкновение с восемью автомобилями. На этот раз "жертвами" автокиллера стали: * Volvo S60 * "Форд Фокус" * ГАЗ 2752 * "Фольксваген Пассат" * ГАЗ 2818 * ВАЗ 2107 * "Хонда Цивик" * "Порше Кайен" Общая стоимость только этих автомобилей зашкаливает за 10 миллионов рублей. Еще не менее 7 машин получили незначительные царапины. Их владельцы решили не обращаться в ГИБДД. Возможно, потому что не захотели возиться с КАСКО или ОСАГО. Сотрудник ГИБДД, который участвовал в задержании обезумевшего автокиллера, получил ушибленную рану левой кисти и левого плеча. Еще неизвестно, какой иск может подать он. Хотя в данном случае Леонид Насветиков может подать встречный иск: патрульный здорово его поколотил, хотя тот не оказывал сопротивления. Источник Психиатр поставила диагноз таранившему 20 авто Цитата Эксперт НИИ им. Сербского провела скрупулезный анализ видео аварий Леонида Насветикова и последовавшей за ними расправы. Лекарства или "лавинный выброс гнева" наряду с накопившимся стрессом могли стать причиной массовой автоаварии, которую совершил в Москве обычный мужчина. - На моей практике такие случаи были, но они крайне редки, - прокомментировала Life News кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ неотложной психиатрии и помощи при ЧС им. Сербского Наталья Шемчук. - Мы можем предполагать различные варианты случившегося. Во-первых, кроме алкоголя существуют различные препараты, которые способны воздействовать на психику человека, иногда даже капли от насморка могут спровоцировать психоз. Врач считает, что у Леонида Насветикова, прозванного уже "автокиллером", мог накопиться стресс. Он, как человек неэмоциональный, сам не разряжается. В нем копится определенная негативная информация, причем стрессы могут быть маленькие и незначительные, но они аккумулируются. - Некая "пружина" внутри сжимается и сжимается, - объясняет Наталья Шумчук. - И тот человек, который его подрезал, спровоцировал разжатие этой внутренней "пружины", и в этот момент могло произойти состояние измененного сознания. То есть именно в этот момент человек может нажать на газ и ехать до того момента, пока не врежется в какой-нибудь столб. Однако эту версию стоит еще подвергнуть критической оценке. Насветиков останавливался, таранил машины, сдавал задом и вновь совершал аварии. При измененном сознании так себя не ведут. - Резонно предположить, что человек на кого-то сильно разозлился и у него произошел так называемый "лавинный выброс гнева", - объясняет Шумчук. - Справиться с таким психическим срывом просто невозможно. Гнев в таких ситуациях неконтролируемо выходит наружу, возбуждение преобладает над торможением. Кстати, такие случаи не всегда бывают у психически нездорового человека. По мнению врача, случаются и кратковременные расстройства психики. - То, что водитель решил подать в суд, не добавляет однозначности к оценке ситуации, - говорит врач. - Доказать в суде, что у него было психическое расстройство, пока невозможно. Обычно, напротив, такие люди, как Насветиков, и несут наказание. Тем не менее, по словам психиатра, в момент аварий Леонид Насветиков был явно неадекватен, потерял над собой контроль. - Можно с большой долей вероятности предположить, что этот человек не умеет отдыхать, вентилировать свои эмоции, - говорит Наталья Шумчук. - У него накопился ряд мелких стрессов, возможно, было медикаментозное воздействие. Источник Таранивший 20 авто в Москве винит во всем НЛО Цитата Водитель, покореживший десятки дорогих машин, утверждает, что перед аварией видел в небе красные круги. Виновник крупнейшего ДТП на Садовом кольце Леонид Насветиков рассказал в эксклюзивном интервью Life News причины тарана 20 автомобилей в центре Москвы. Обезумевший водитель, который изначально утверждал, что у него всего лишь заклинило педаль газа, неожиданно для близких взял листок бумаги и изложил на нем невероятную причину произошедшего. Во всем, что случилось на Садовом 15 декабря, Леонид Светиков винит красные круги, которые незадолго до аварии явились ему в небе. - Я увидел, что на Землю нападают инопланетные цивилизации из ультракрасного диапазона, - рассказал Life News Леонид. - Этим можно многие явления объяснить на планете: потепление, озоновые дыры... Там есть спектр. В этом спектре находятся оперделенные цивилизации. Гражданскую жену Леонида Татьяну шокировали слова мужа - "спасителя Вселенной". - До этой аварии он был нормальным человеком. Вчера привез ребенка в школу, - рассказала Life News Татьяна. Станут ли красные круги и НЛО официальной версией следствия, сказать сложно. Врачи клиники, в которую после самосуда водителей и инспекторов ГИБДД попал Леонид, пытаются вернуть его к нормальной жизни. Психиатры же уже думают, какой ему будет поставлен диагноз. Источник Последняя версия виновника вообще поражает. Сообщение отредактировал ADWizard - 17.12.2010, 11:24 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 11:07 |