Вот такая неприятность., Посещать НЕ официалов - решать ВАМ. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вот такая неприятность., Посещать НЕ официалов - решать ВАМ. |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 28.10.2007 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Хочу рассказатьвсем, о моем посещении одного из НЕ официальных сервисов. Прокатился туда из за того, что стоимость замены ремня ГРМ была в 2 раза ниже, чем у официалов. После посещения я даже оставил ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв на нашем форуме. Я не хочу обвинять данный сервис, так как с момента посещения прошло недели 3 примерно и на 100% сказать, что вина исключительно ИХ я не могу. Скажу только одно, на протяжении всего времени я только 2 раза открывал капот и заливал незамерзайку. Более НИЧЕГО не касался.
Теперь о сути моей проблемы. 18 декабря подъезжая вечером к дому, пиглушил музыку дабы ответить на входящий звонок и услышал странный шум из под капота.. У кого кипел радиатор на советских машинках - поймет о каком шуме идет речь. Одновременно с этим - почувствовал в салоне запах масла (как примерно если вытащить щуп проверки уровня масла в моторном отсеке и понюхать). Немедленно остановился, к сожалению в темном месте и открыл капот.. Обследовав пространство со светом мобильника увидел только, что весь отсек забрызган маслом КРАСНОГО цвета, понял, что это жидкость ГУРа, что подтвердило ее отсутствие в расширительном бачке. Проверил соединения, все четко... Был в километре от дома, долил жидкость (мне год назад на сервисе испортили рейку рулевую и соответственно заливали после замены масло ГУРа, которое год вожу с собой к счастью), доехал до парковки. Утром 19, при детальном обследовании увидел следующее: Шланг от расширительного бачка, который идет к радиатору, касался ролика насоса ГУРа. Патрубок протерся и дал течь, ролик при помощи ремня разбрызгал масло по всему подкапотному пространству!!! В общем целом скалькулирую: Новый патрубок - 500 руб и ждать 5-7 раб. дней. Чистка подкапотного пространства - около 500 руб. МОЯ ЛЮБИМАЯ КУРТКА. Когда открывал капот, меня залило маслом не плохо. - 6700 руб. Кто знает, что там еще испортит масло разлитое.. На сколько знаю - оно очень едкое. ?? руб. Кстати, патрубок я разрезал, вставил трубку диаметром 1 см., стянул хомутами и поставил на место. Ждать 5 дней новый патрубок без машины - роскошь. Что хочу сказать в итоге.. Виноват в первую очередь САМ. Официалы или нет - решать каждому из нас, но что совершенно ясно, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПОСЛЕ СЕРВИСА, хоть визуально осмотреть вашу машинку и внешне и под капотом!!! Фотки при желании, смотрите в альбоме (http://foto.mail.ru/list/td-element/19). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 11.12.2010 Мой город: Питер ![]() |
+1
Опора не мешает на двигателях 1.4. Но как нестранно порой некоторые зачем то трогают бачек ГУРа. Тем самым порой не ровно его можно установить хотя если посмотреть то там есть направляющие и не реально промазать. Вероятно когда ставили ремень или натягивали ремни ГУРа и генератора, патрубок и зажало между шкивом и другими патрубками. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 22:48 |