течь насоса ГУР |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
течь насоса ГУР |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 18.1.2010 Из: Самара City ![]() |
![]() Посоветуйте мож у кого было: течет жидкость ГУР из под медного колечка, сервисмены разводят на новый насос. можно ли что сотворить для починки? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 18.1.2010 Из: Самара City ![]() |
кто нибудь разбирал насос??? у меня вообще штуцер намертво прикручен, верхняя гайка не откручивается. весь насос целиком снимать и в тиски?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
кто нибудь разбирал насос??? у меня вообще штуцер намертво прикручен, верхняя гайка не откручивается. весь насос целиком снимать и в тиски? Пробовал несколько раз разбирать насос, но останавливался на валу шкива - никак не мог его гайку отдать. До клапана руки уже не доходили. Но по личному опыту - протяжку медной шайбы можно сделать. Если конструкцией насоса предусмотрена замена такой шайбы, то она вполне может еще послужить. Ее достаточно прокалить на открытом огне, только аккуратно! Сначала подготовь: 1. отвертку или проволоку (для поддержания колечка над огнем), 2. источник открытого огня (в домашних условиях можно использовать газовую плиту) и 3. емкость с водой (для остужения, можно обычный пластиковый стаканчик). Далее одеваешь свое колечко на проволоку и - на огонь; следишь, как только оно побелеет - сразу в воду! Достаешь и убеждаешься, что оно стало достаточно пластичным (гнешь влево-вправо). Если недодержал, опыт можно повторить; если же передержал - медяшка просто сгорит... Сделал и все получилось - можно использовать. ![]() Свой насос я целиком менял - подшипник загудел... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 3:53 |