АКПП, режим D на светофорах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АКПП, режим D на светофорах |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 26.2.2006 Из: MO/Korolev ![]() |
Добрый день.
Задался сегодня таким вопросом - а не вредно ли долго удерживать машину с АКПП тормозом, например, на долгом светофоре или в глухой пробке, когда стоишь н одном месте по минуте и больше? Ведь двигатель пытается ехать, а мы его останавливаем. Зачем? Не проще ли перевести ручку в положении P, отпустить тормоз и дать отдохнуть правой натруженной ноге и машинке или я не прав? Опять же и расход топлива наверняка меньше будет и износ колодок. Или это вредно для АКПП? :roll: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Всем привет!Не раз наблюдал за тем,как многие водители с АКПП при временных остановках в пробке,либо просто при остановке перед светофором,нажимая на тормоз и останавливая машину,переключают рычаг в положение N. Аргумент-коробка при остановке переключается на 1-ю передачу и нагружает двигатель.А в положении N коробка отсоединена и "отдыхает",работая без нагрузки,двигатель так же "отдыхает".
Радио как то слушал,передачу "Проежая часть" на "Эхе Москвы",ведущий Сан Саныч Пикуленко высказался против такого способа эксплуатации АКПП.Аргументы были такие: чем меньше рычаг АКПП дергаешь,тем дольше служит.И еще: это же автомат,для этого и придуман,чтобы ничего не переключать.Едешь включай D,приехал включай P и все! Кто как использует свою АКПП? Какие мнения? Сообщение отредактировал Автокот - 6.1.2011, 0:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Ставлю в нейтраль, только в глухих пробках, когда более минуты стоишь и далее не двигаешься.
Может быть экономия топлива в этом случае и будет, но очень небольшая, переключение частые, из N в D наверное на пользу не идут. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 18:05 |