АКПП и пробуксовка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АКПП и пробуксовка |
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
В последнее время, из за плохо очищенных дорог, особенно на въезде в прилегающие территории, на заледенелых тротуарах, иногда попадаю в места, где колеса буксовать начинают.
Я в этот момент убираю газ, и переключаюсь в режим L, это частично помогает выйти из пробуксовки. Хотелось бы знать, насколько вредна для АКПП, кратковременная, непредсказуемая, пробуксовка? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
В последнее время, из за плохо очищенных дорог, особенно на въезде в прилегающие территории, на заледенелых тротуарах, иногда попадаю в места, где колеса буксовать начинают. Я в этот момент убираю газ, и переключаюсь в режим L, это частично помогает выйти из пробуксовки. Хотелось бы знать, насколько вредна для АКПП, кратковременная, непредсказуемая, пробуксовка? Думаю, это правильный метод, на механике при пробуксовке преходить на повышенную, а на автомате на пониженную ) Насчёт перегрева, полагаю что будет греться, если в холостую газовать. Обратной связи нет ( |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 8.3.2010 Из: В.Печёры Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Т.е. на автомате буксовать лучше на L?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 7:41 |