Шипы или не шипы? Вот в чем вопрос!, Соберем статистику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шипы или не шипы? Вот в чем вопрос!, Соберем статистику |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Дабы выяснить соотношение поклонников ошиповынных покрышек и зимней нешипованной резины, предлагается данный опрос.
С Наступившим Новым годом уважаемых гетцеводов и гетцеводок, и удачи на дорогах :-) Опрос подкорректировал, я думаю тут чем проще - тем понятнее ... Сообщение отредактировал dinosavr - 11.1.2011, 10:16 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Еще в липучке трогаться с подтаявшего рыхлого снега существенно хуже, чем в шиповке.
Колесо просто прокручивается - и все. 100 раз надо подумать, прежде чем паркануться, особенно если "с разгона". Но, несмотря на указанные 2 слабых места липучки, для условий 90% городской эксплуатации в мегаполисе средней полосы мне все ж таки удобнее лип. Сообщение отредактировал Varan - 12.1.2011, 9:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще в липучке трогаться с подтаявшего рыхлого снега существенно хуже, чем в шиповке. Колесо просто прокручивается - и все. 100 раз надо подумать, прежде чем паркануться, особенно если "с разгона". Да ну? Шипы то тут причем? Тут уже "цепляемость" протектора роль играет. Мне показалось, что трение покоя у них пониже чем у шиповок, и если паркаваться тупо в снег (не используя совет Bumbaka, который, действительно дельный - при таком подходе колея еще подмерзнет, и будет вообще ништяк), при выскокой температуре возникает такой эффект, что колесо просто крутится в слое воды. Я думаю, это возникает из-за того, что протектор забивается мелким снегом, а в микроконалах - вода, - и какие-то предусмотренные разработчиком эффекты перестают работать. Я даже подумываю пару листов фанеры с собой возить, чтобы в случае чего подложить под ведущие колеса при возникновении такой проблемы, так как дважды уже за сезон буксую жестко, чего ранее на шипах не наблюдалось. (справедливости ради надо сказать, что и протектор у GY UG500 все-таки позлеее, чем у BS Revo GZ). Зато тестил недавно на сельской заледенелой дороге (полтноукатанный снег+лёд) при минус 11 - просто как по автостраде идут, абс не срабатывает при самом чудовищном торможении. Идешь сотку как по взлетной полосе... Сообщение отредактировал Varan - 12.1.2011, 9:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
красиво кто-то на липучке в маленькую ледяную, чуть припорошенную снегом, горочку забирался, долго буксовал.. Не знаю, что случилось в эту зиму, то ли в места такие забираюсь, то ли резина четвёртый сезон (процентов 20 шипов точно потерял), но уже три раза я легко нарывался на небольшие горки, куда иначе как с хорошего разгона не мог выбраться. одну из горок штурмовал 7 или 8 раз, разогнавшись примерно до 30, иначе колёса тупо буксовали на лёдо-снеге. резина шипованная GY UG500. А вы говорите- шиповка вгрызается... тестил недавно на сельской заледенелой дороге (полтноукатанный снег+лёд) при минус 11 - просто как по автостраде идут, абс не срабатывает при самом чудовищном торможении. Ну вот честно, не поверю, что при "чудовищном" торможении зимой на льду не сработает АБС, если конечно, "чудовищно" не означает замедление на участке в 100 метров. АБС на штатной резине на ура срабатывает летом на сухом холодном асфальте, а уж зимой... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 14:38 |