Тонировка (Волгоград) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тонировка (Волгоград) |
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 20.7.2010 Мой город: Волгоград ![]() |
Подскажите пожалуйста кто где тонировал своего гешку и во сколько это обошлось? Слышал что можно затонировать не снимая обшивку дверей, кто нибудь тонировал так?
Сообщение отредактировал DimaSys - 2.8.2010, 18:17 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 20.7.2010 Мой город: Волгоград ![]() |
Приложением к Основным положениям установлен Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Пункт 7.3. "Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида." Т.е. тонировка разрешена, но только по ГОСТу 5727-88 и только не зеркальная. ГОСТ 5727-88 пункт 2.2.4. : "Светoпрoпуcкaние cтекoл, oбеcпечивaющих видимocть для вoдителя, дoлжнo быть не менее: 75% - для ветрoвых cтeкoл; 70% - для cтекoл, не являющихcя ветрoвыми, вхoдящих в нoрмaтивнoе пoле oбзoрa П, oпределяющее переднюю oбзoрнocть. Светoпрoпуcкaние прoчих неветрoвых cтекoл не нoрмиpуетcя. cтеклa co cветoпрoпуcкaнием менее 70% дoпoлнительнo мaркируютcя знaкoм V.
Про 14см слышал, не могу найти) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 11:31 |