Шипы или не шипы? Вот в чем вопрос!, Соберем статистику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шипы или не шипы? Вот в чем вопрос!, Соберем статистику |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Дабы выяснить соотношение поклонников ошиповынных покрышек и зимней нешипованной резины, предлагается данный опрос.
С Наступившим Новым годом уважаемых гетцеводов и гетцеводок, и удачи на дорогах :-) Опрос подкорректировал, я думаю тут чем проще - тем понятнее ... Сообщение отредактировал dinosavr - 11.1.2011, 10:16 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Еще в липучке трогаться с подтаявшего рыхлого снега существенно хуже, чем в шиповке.
Колесо просто прокручивается - и все. 100 раз надо подумать, прежде чем паркануться, особенно если "с разгона". Но, несмотря на указанные 2 слабых места липучки, для условий 90% городской эксплуатации в мегаполисе средней полосы мне все ж таки удобнее лип. Сообщение отредактировал Varan - 12.1.2011, 9:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще в липучке трогаться с подтаявшего рыхлого снега существенно хуже, чем в шиповке. Колесо просто прокручивается - и все. 100 раз надо подумать, прежде чем паркануться, особенно если "с разгона". Да ну? Шипы то тут причем? Тут уже "цепляемость" протектора роль играет. Мне показалось, что трение покоя у них пониже чем у шиповок, и если паркаваться тупо в снег (не используя совет Bumbaka, который, действительно дельный - при таком подходе колея еще подмерзнет, и будет вообще ништяк), при выскокой температуре возникает такой эффект, что колесо просто крутится в слое воды. Я думаю, это возникает из-за того, что протектор забивается мелким снегом, а в микроконалах - вода, - и какие-то предусмотренные разработчиком эффекты перестают работать. Я даже подумываю пару листов фанеры с собой возить, чтобы в случае чего подложить под ведущие колеса при возникновении такой проблемы, так как дважды уже за сезон буксую жестко, чего ранее на шипах не наблюдалось. (справедливости ради надо сказать, что и протектор у GY UG500 все-таки позлеее, чем у BS Revo GZ). Зато тестил недавно на сельской заледенелой дороге (полтноукатанный снег+лёд) при минус 11 - просто как по автостраде идут, абс не срабатывает при самом чудовищном торможении. Идешь сотку как по взлетной полосе... Сообщение отредактировал Varan - 12.1.2011, 9:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
Зато тестил недавно на сельской заледенелой дороге (полтноукатанный снег+лёд) при минус 11 - просто как по автостраде идут, абс не срабатывает при самом чудовищном торможении. Идешь сотку как по взлетной полосе... чо то не верится... может это просто абс "чудовищно" не работает? ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зато тестил недавно на сельской заледенелой дороге (полтноукатанный снег+лёд) при минус 11 - просто как по автостраде идут, абс не срабатывает при самом чудовищном торможении. Идешь сотку как по взлетной полосе... чо то не верится... может это просто абс "чудовищно" не работает? ;) Не верите - проверьте. Могу координаты дороги дать. Юрьев-польский район владимирской области. С АБС все в порядке - на каше же срабатывает нормально. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 4:37 |