Вопрос по ДТП. Как ремонтировать КАСКО или ОСАГО? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по ДТП. Как ремонтировать КАСКО или ОСАГО? |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Друзья сегодня приехал на работу, поставил машину и вдруг через час срабатывает сигналка. Выбегаю и вижу Сузуки Свифт который въехал мне в задницу. Сразу комок в горле и матюги в голове. За рулем гребаного свифта дама лет 35. Итак вызвали ГИБДД аварийного комиссара (из ее страховой), все оформили. Для ускорения процесса подмаслили гайцам и получили на месте все нужные справки. Итак у меня треснул бампер, противотуманный фонарь, куча битого пластика под машиной (скорее всего и скрытые повреждения), и теперь постоянно горит на приборной панели знак что не закрыт багажник (почему это может быть?). Интересует такой вопрос у меня и КАСКО и ОСАГО. Но КАСКО с франшизой в 15к. Исходя из этого вопрос как лучше ремонтировать? У меня РЕСО у виновника РОСНО. Мне вроде объяснили что можно сделать по КАСКО, заплатить свои 15к и написать заявление с требованием возместить 15к по полису ОСАГО виновника (кто-нибудь так делал???) Больше всего интересует последний вопрос. Спасибо за внимание.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 7.9.2010 Мой город: Набережные Челны ![]() |
Моей машинке всего 4 месяца. Я не являюсь виновником. Машина в кредит. На руках есть КАСКО от Росгосстрах и ОСАГО от др компаний. После аварий позвонил в Росгосстрах. Там мужик на повышенных тонах сказал, чтоб я не говорил, что у меня есть КАСКО. Объяснил это тем - если ГАИшники узнают то виновным сделают меня. У меня в первый раз страховой случай, опыта нет. Поступил так как и просили. В заявлений в ГАИ указал Компанию ОСАГО. Из повреждений - Задний бампер( полностью), противотуманный фонарь и заднюю дверь надо сильнее хлопать чтоб погасла эмблема в приборной панели.
Завтра ехать в ГАИ. Можете подробнее объяснить какие действия дальше предпринимать. Очень жду. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 8.3.2010 Из: В.Печёры Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Моей машинке всего 4 месяца. Я не являюсь виновником. Машина в кредит. На руках есть КАСКО от Росгосстрах и ОСАГО от др компаний. После аварий позвонил в Росгосстрах. Там мужик на повышенных тонах сказал, чтоб я не говорил, что у меня есть КАСКО. Объяснил это тем - если ГАИшники узнают то виновным сделают меня. У меня в первый раз страховой случай, опыта нет. Поступил так как и просили. В заявлений в ГАИ указал Компанию ОСАГО. Из повреждений - Задний бампер( полностью), противотуманный фонарь и заднюю дверь надо сильнее хлопать чтоб погасла эмблема в приборной панели. Завтра ехать в ГАИ. Можете подробнее объяснить какие действия дальше предпринимать. Очень жду. Мужик тебя просто развёл! Кому охота выплачивать деньги, если можно свалить на другова?(другой, это ОСАГО виновника) Но везде есть плюсы. Если обратишься по КАСКО, при следующем страховании они тебе наверняка повысят тариф, т.к. были обращения. А на счет того выплатит ли тебе ОСАГО полностью что насчитали, то судя по моему опыту, скорей всего занизят. Нефакт что и по КАСКО ты всё полностью сразу получишь. они тоже неохотно растаются с денежками. Я бы на твоем месте пошел в страховую виновника и судиля бы с ними до тех пор поко невыплатилт бы все до копейки, в том числе и УТС. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 21:55 |