Что то со стартером |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что то со стартером |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 28.9.2010 Мой город: Санкт - Петербург, Россия ![]() |
Что то со стартером. Машина абсолютно не заводится. Машине больше семи лет.
Повез на ремонт, но там загнули такую цену, что проще купить себе новую машину. Возможно ли самому заменить стартер? У кого есть подобный опыт? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 1.9.2009 Из: Берёза-сити Мой город: Екатеринбург ![]() |
Всем доброго времени суток! Сегодня утром при попытке запустить двигатель получил однозначный ответ-НЕТ! Вроде все приборы работают, слышно щёлкание втягивающего реле, но стартер не крутит..
![]() Подскажите пжлст, как сверху можно подобраться? машина 2008 г.в 1.6 автомат... А может проблема не подклинившем стартере, а в чем-то другом... всю голову уже сломал! |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Всем доброго времени суток! Сегодня утром при попытке запустить двигатель получил однозначный ответ-НЕТ! Вроде все приборы работают, слышно щёлкание втягивающего реле, но стартер не крутит.. ![]() Подскажите пжлст, как сверху можно подобраться? машина 2008 г.в 1.6 автомат... А может проблема не подклинившем стартере, а в чем-то другом... всю голову уже сломал! И как в итоге проблема решилась? у меня сейчас аналогичная ситуация - при попытке завести машину сначала я услышала звук стартера, но двигатель не завелся. А потом только щелчки. Я очень надеюсь, что это только аккумулятор разрядился..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 1.9.2009 Из: Берёза-сити Мой город: Екатеринбург ![]() |
Всем доброго времени суток! Сегодня утром при попытке запустить двигатель получил однозначный ответ-НЕТ! Вроде все приборы работают, слышно щёлкание втягивающего реле, но стартер не крутит.. ![]() Подскажите пжлст, как сверху можно подобраться? машина 2008 г.в 1.6 автомат... А может проблема не подклинившем стартере, а в чем-то другом... всю голову уже сломал! И как в итоге проблема решилась? у меня сейчас аналогичная ситуация - при попытке завести машину сначала я услышала звук стартера, но двигатель не завелся. А потом только щелчки. Я очень надеюсь, что это только аккумулятор разрядился..... Итак, как оказалось это не аккумулятор.... Всё-таки нашел стартер-он прямо под воздушной заслонкой. Чтобы добраться до него, необходимо: 1. Снять аккумулятор. (чтобы была возможность открутить 2 болта крепления возд. фильтра) 2. снять целиком воздушный фильтр. 3 поставить обратно аккумулятор. Далее, замкнуть отверткой/ну или какой-нибудь металлической палочкой. Я сначала позвонил офицалам (на гарантии машина), записался на диагностику. В назначенный день завел авто по инсрукции(см. выше). Диагностика показала, что замкнуло втягивающее реле стартёра. А раз это было 3 января, то мне сказали, что запасные части закажут только после праздников (т.е после 10-го). И ремонт затянется на 2-3-4 недели... Числа 8-го я приехал, написал заявление на имя директора, чтобы мне выделили подменное авто на время ремонта моего. написал, что приходится ездить в другой город на работу ( к 7.00). Мне в этот же день позвонили, сказали, что поставят мне зап.часть от машины-донора. И в этот же день я забрал своё авто-теперь езжу улыбаюсь!!! :)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2010 Мой город: Курган ![]() |
Всем доброго времени суток! Сегодня утром при попытке запустить двигатель получил однозначный ответ-НЕТ! Вроде все приборы работают, слышно щёлкание втягивающего реле, но стартер не крутит.. ![]() Подскажите пжлст, как сверху можно подобраться? машина 2008 г.в 1.6 автомат... А может проблема не подклинившем стартере, а в чем-то другом... всю голову уже сломал! И как в итоге проблема решилась? у меня сейчас аналогичная ситуация - при попытке завести машину сначала я услышала звук стартера, но двигатель не завелся. А потом только щелчки. Я очень надеюсь, что это только аккумулятор разрядился..... Итак, как оказалось это не аккумулятор.... Всё-таки нашел стартер-он прямо под воздушной заслонкой. Чтобы добраться до него, необходимо: 1. Снять аккумулятор. (чтобы была возможность открутить 2 болта крепления возд. фильтра) 2. снять целиком воздушный фильтр. 3 поставить обратно аккумулятор. Далее, замкнуть отверткой/ну или какой-нибудь металлической палочкой. Я сначала позвонил офицалам (на гарантии машина), записался на диагностику. В назначенный день завел авто по инсрукции(см. выше). Диагностика показала, что замкнуло втягивающее реле стартёра. А раз это было 3 января, то мне сказали, что запасные части закажут только после праздников (т.е после 10-го). И ремонт затянется на 2-3-4 недели... Числа 8-го я приехал, написал заявление на имя директора, чтобы мне выделили подменное авто на время ремонта моего. написал, что приходится ездить в другой город на работу ( к 7.00). Мне в этот же день позвонили, сказали, что поставят мне зап.часть от машины-донора. И в этот же день я забрал своё авто-теперь езжу улыбаюсь!!! :)))) Прошу прощения, а что замкнуть-то? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я подлез к стартеру, нащупал резиновый чехольчик, закрывающий плюсовой провод. идущий от аккумулятора. Аккуратно стянул его. Ниже это шпильки с гайкой (которая как раз закрыта чехольчиком, причем гайка очень слабо закрученная оказалась!!!!) есть плетеный медный провод, вот его-то я и замкнул отверткой со шпилькой, но надо аккуратно!!!!!
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:53 |