Пежо 308 vs Шкода Октавия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пежо 308 vs Шкода Октавия |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва ![]() |
Всем, привет. Решила написать в эту тему, хотя выбор предстоит между двумя авто, в этом списке нет Getz'а, эти авто идут на его смену, в связи этим хочу узнать мнения соклубников, а также возможно кто-то приобрел себе такие автомобили и сможет высказать свои эмоции.
Машины совершенно разные, выбор вроде прост, но задуматься есть над чем. Выбранные комплектации: Шкода - комплектация Ambiente, двигатель 1,6 6АКПП + пакет №1. Пежо 308 - комплектация Premium Pack, двигатель 1,6 4 АКПП. Цены разные. Пежо подкупает дизайном, хорошим салоном, крыша - стекло, и также имеется халявный комплект зимней резины и дисков. Шкода - большим размером, огромный багажник, а главное - надежность (как мне кажется). Если покупала бы 1,8 турбо + DSG - вопросов не было и купила именно ее. Жду ваши мнения. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 23.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
По двигателю и внешности - предпочтение Пыж, но по практичности (багажник, передний свес) и, все-таки, надежности - Шкода. 1,6 для шкоды маловато, 1,8 для такой баржи в самый раз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 6.9.2010 Мой город: Королев Моск. обл. ![]() |
Как владелец пежо 308, мои тезисы. У меня 1.6 120 лысы МТ Премиум. пробег 42 тыс с 2008 года.
Что было: 1. меняли датчик скорости по гарантии. 2. Меняли ремень безопасности (катушку заклинило, хорошо за 20 дней до конца гарантии - новая стоит 8 тыс. ) 3. Меняли прошивку под Россию - глохла при прогреве, сейчас проблем нет. некоторые умудряются сточить колокли и диски переднии за 20 тыс. Я буду менять только колоки через пару тысяч. Машина очень радует. Отделка, исполнение на высшем уровне. Дизайн на любителя - мне не очень нравится вид спереди. В остальных ракурсах вполне. Очень не рекомендую турбо - движок - у народа много гемора с ним. Лучше 1.6 120 лысы (у меня такой). Двигла совместная разработка с БМВ. И урчит красиво. У меня механика - динамика очень достойна (все кто со мной ездит, это отмечают). У автоматчиков часто бывают проблемы с гидроклапанами, но на сервисе (как мне сказали и на форуме) достаточно быстро решается по гарантии. Динамика у автомата тож понравилось и ведет себя хорошо, не тупит и не тормозит, не то что астра или королла. Сборка у меня Франция, по России не скажу. Действительно напрягает передний свес, особенно зимой. Могут возникнуть проблеммы при вьезде на крутую эстакаду (в гараж к бате ели вьехал, хотя на логане очень даже легко) и парковки вдоль узкой дороги (перед норовит собрать снег по дуге). На трассе ведет себя отлично, обгоны на ура. Обзорность отличная. Советую комплектацию минимум Премиум с климатом. Если есть лшние деньги, то Премиум пак - много всяких вкусностей. Самый беспроблемный вариант 1.6. 120 лысы с механикой. Ну и кстати, вроде не очень ликвидны пежо. Про шкоду не знаю (не ауди же) с Октавией не сравнивал. Старая точно хуже. Новая вроде на предыдущем гольфе сделана... Если что конкретно, спрашивайте. Я в свою очередь буду спрашивать про Гетц (сейчас на стадии покупки жене под попку) :-) Как итог, особых проблем нет. Ах да. Деушка в Пежо смотрится очень потрясно! www.308-club.ru А зачем девушке большой багажник? Хотя логика конечно интересно. Жена говорит, что 308 большой, а вот какой-нибудь Инфинити джип в самый раз.... ![]() я уже столько отзывов прочитала, что вообще ничего покупать не хотеться ))) Так всегда. А чем Гетц не устаривает? Или рост? Сообщение отредактировал sergeypv - 17.1.2011, 13:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва ![]() |
я уже столько отзывов прочитала, что вообще ничего покупать не хотеться ))) Так всегда. А чем Гетц не устаривает? Или рост? Гетц устраивает во всем, но хочу другую машину. А что на счет багажника - так это перевозка велосипеда, и т п и т д, а багажник мне в будущем такого размера точно пригодится )))) у моего мужа рост 194 см, он спокойно устраивается за рулем, даже до полного конца не отодвигает сидение, говорит ездить можно, правда на дальние расстояния нога правая устает, думаю короткая сидуха. Сообщение отредактировал Алиса 685 - 17.1.2011, 14:55 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:00 |