Фаркоп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фаркоп |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 16.3.2005 Из: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Уважаемые, кто-нить заморачивался на счет фаркопа?
не подскажите как подобрать правильно, какие параметры, или может от каких других машин подходит? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
Решил продолжить - может пригодится кому.
Сфотал сегодня своё ТСУ вблизи. Как там с низу не знаю. Что-бы сфотать нужно где-то эстакаду искать или яму. ТСУ приобретал и ставил у ОД г. Кемерово сразу при приобретении АМ. Доводов было 2: 1. Сохранение гарантии. 2. Прохождение техосмотра у Гейцев - ТСУ фирменное, работы выполены фирменным сервисом - по бумагам/актам/квитанциям всё ровно. ТСУ поставляли на заказ. Нашли токо в Корее. Ждал больше месяца. При установке вылез один ньюанс - ТСУ оказалось от дорестайла и поэтому потребовалась замена бампера на дорестайл. За сам бампер не платил - только за его окрас. И по креплениям на кузове не совсем сошлось. На сервисе хотели даже уже отказать. Но куда ТСУ им девать? Да и бампер в мой цвет уже покрасили. Да ещё я поднажал - пилите/варите! В итоге по ценам имеем следующий расклад (все акты/квитанции сохранил): - ТСУ - 10400 р. - установка ТСУ - 1500 р. - снятие/установка бампера - 980 р. - электрика - 950 р. - окрас бампера - 7900 р. - скидка за "эксклюзив" - 1585,5 р. Всего к оплате - 20144,5 р. При эксплуатации обнаружены следующие недостатки: - размер шара чуть меньше, чем у российских аналогов - поэтому имеется люфт сцепки в вертикальном направлении - заметно только при пустом прицепе - при загрузке дышло прижимается грузом вниз; - кронштейн розетки откровенно хлипкий - создаёт проблемы при подключении/отключении - всё время боюсь его сломать; - при большой массе груза (более 0,5 т) возникает ощущение, что вылет шара ТСУ или соотношение вылета шара к длине дышла прицепа выбраны неправильно - машину раскачивает по высоте и есть поползновения к рысканью - короче, хвост пытается вертеть собакой. А в целом - доволен и счастлив. Фото: ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 23:47 |