Шипы или не шипы? Вот в чем вопрос!, Соберем статистику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шипы или не шипы? Вот в чем вопрос!, Соберем статистику |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Дабы выяснить соотношение поклонников ошиповынных покрышек и зимней нешипованной резины, предлагается данный опрос.
С Наступившим Новым годом уважаемых гетцеводов и гетцеводок, и удачи на дорогах :-) Опрос подкорректировал, я думаю тут чем проще - тем понятнее ... Сообщение отредактировал dinosavr - 11.1.2011, 10:16 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Весь вопрос в том, где приходится ездить. По Москве вполне достаточно липучки, ну а если в деревню куда-нибудь - то тогда только шипы (и желательно, чтобы машина с МКПП). Вот тут ты не прав... к нам во двор только на шипах))) во дворах если не пулять, то своершенно спокойно и на нешипе нормальном ездится. что за стереотип такой. провал на нешипе по своему двору? и метра не проехал что ли? ) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Весь вопрос в том, где приходится ездить. По Москве вполне достаточно липучки, ну а если в деревню куда-нибудь - то тогда только шипы (и желательно, чтобы машина с МКПП). Вот тут ты не прав... к нам во двор только на шипах))) во дворах если не пулять, то своершенно спокойно и на нешипе нормальном ездится. что за стереотип такой. провал на нешипе по своему двору? и метра не проехал что ли? ) У меня во дворе дома есть один небольшой Т-образный перекресточек в горку... так вот там часто вижу шлифующих лед автомобили, пока не зацепится за снежную обочину и не выедет. Т.е. я так понимаю, что когда машина катится, то коэффициента сцепления хватает, а вот если она останавливается пропуская кого нить, то 99% машина шлифует лед (даже я на шипах чувствую что машина именно на этом участке немного не того...))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
У меня во дворе дома есть один небольшой Т-образный перекресточек в горку... так вот там часто вижу шлифующих лед автомобили, пока не зацепится за снежную обочину и не выедет. Т.е. я так понимаю, что когда машина катится, то коэффициента сцепления хватает, а вот если она останавливается пропуская кого нить, то 99% машина шлифует лед (даже я на шипах чувствую что машина именно на этом участке немного не того...))) Именно так. Липучка уступает шиповке при трогании при определенных условиях (каша на льду, мелкий свежий снежок на льду или чистый лед). Трение покоя у нее пониже шиповки, видимо, и ниже допустимого минимум в определенных условиях. Осбоенно этот эффект проявлется при температуре, близкой к 0 Сделали бы какие-нибудь зубастые выступы протектора, возможно с какими-нибудь вкраплениями, выше стандартной выстоты, чтобы не работали при обычной езде, и работали при сильном повороте колеса - тогда с помощью них можно было бы вылазить. Тут советовали песка посыпать, а вот не попробовать ли водой полить, мне кажется все дело в забитых снегом протекторе и микроканалах. Всё ИМХО Сообщение отредактировал Varan - 18.1.2011, 15:35 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 14:36 |