Резина 175/65 R14 на обод шириной 6J, Стоит ли ставить? Поделитесь реальным опытом... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Резина 175/65 R14 на обод шириной 6J, Стоит ли ставить? Поделитесь реальным опытом... |
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Резина 175/65 R14 на обод шириной 6J - стоит ли ставить? Поделитесь реальным опытом...
В FAQ-е написано, что: Ширина обода........5,5".....6"......6,5"......7" Самая узкая .........165.....175.....185....195 (нежелательно) Нормально: min.....175....185.....195.....205 ...................nom....185....195.....205....215 ...................max....195....205.....215....225 Самая широкая......205....215.....225....235 (нежелательно) Собственно, есть хорошая резина (лето) и диски указанных размерностей - можно ли их совместить, какие + / - , интересует мнение тех кто ставил или имеет отношение к шиномонтажу. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
kaa79,
А таблицы из FAQ у Вас неполные... без учёта профиля шины. Привязка идёт не только по ширине беговой части протектора, но и по высоте боковины (чем ниже профиль-тем точнее должно быть соответствие). В Вашем(да и моём зимнем) случае 65% довольно большие рамки, в таком профиле соответствие более лояльно. Как пример взгляните в шинном магазине на шину 195R14(полнопрофильная) и 195/45R16 .... ширина беговой части вроде и одинаковая, но визуально низкопрофильная будет в 1,5 раза шире. И в поперечном сечении 195/45 повторяет русскую букву "П" , к ней и требуется диск с точно соответствующей шириной между хампами (+/- 1") . А вот на джипах, например 265/75R16 такой допуск будет "+/-полметра". Не парьтесь, 175/65 14 прекрасно встаёт на 6" и чётко отрабатывает и по прямой и в поворотах(боковинки расправлены и нагружаются инерцией массы авто без подлома). Удачного выбора. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Синий, спасибо.
А таблицы из FAQ у Вас неполные... без учёта профиля шины. Как, собственно, и в FAQ... Привязка идёт не только по ширине беговой части протектора, но и по высоте боковины... Видел... Поигрался с шинным калькулятором - http://car-tyres.ru/. Не парьтесь, 175/65 14 прекрасно встаёт на 6" и чётко отрабатывает и по прямой и в поворотах(боковинки расправлены и нагружаются инерцией массы авто без подлома). А что на счет обозначенной проблемы повреждения дисков при параллельной парковке из-за того, что боковина резины не выступает? Мне кажется выступать все-же будет т.к. раздувается шире профиля, а как на практике? Сообщение отредактировал kaa79 - 18.1.2011, 11:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
А что на счет обозначенной проблемы повреждения дисков при параллельной парковке из-за того, что боковина резины не выступает? Мне кажется выступать все-же будет т.к. раздувается шире профиля, а как на практике? Езжу быстро, но аккуратно. проблем нет. Многолетний опыт эксплуатации шин профилем не более 50% приучил правильно парковаться. Ну и все препятствия переезжать под прямым углом. Путные диски идут с рисунком внутри (очень редко используются пузатые , выпирающие из-за обода лучи, у серьёзных производителей), а шляпа из "сделано в Папуасии" и так, без касаний бордюров, долго не проживёт... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Езжу быстро, но аккуратно. проблем нет. Многолетний опыт эксплуатации шин профилем не более 50% приучил правильно парковаться. Ну и все препятствия переезжать под прямым углом. Путные диски идут с рисунком внутри (очень редко используются пузатые , выпирающие из-за обода лучи, у серьёзных производителей), а шляпа из "сделано в Папуасии" и так, без касаний бордюров, долго не проживёт... всмпо до рестайлинга пожалуй только... остальное кетай/тайвань |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 18:20 |