Golf 6 vs i30 vs Ceed vs Astra J vs Megane 3, Самый комфортный хетчбек С класса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Golf 6 vs i30 vs Ceed vs Astra J vs Megane 3, Самый комфортный хетчбек С класса |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Присматриваюсь к C классу после Гетца 1.4 AT.
Для меня главное - комфорт. Под этим я подразумеваю хорошая шумоизоляция, подвеска, удобство посадки, обзорность. Но обязательно хэтчбек и только С класс, седаны и кроссоверы не люблю. Взял тест-драйв пяти машин и хотел бы поделиться своими впечтлениями. Hyundai i30: Шумка не лучше чем в Гетце, а шум шипованной резины был даже громче и "острее". Самая шумная машина из всех. Увы. Подвеска лучше чем в Гетце, но не идеальна. Обзорность отличная - лучшие зеркала из всех машин. Быстрее всего привык к этой машине, к концу тест-драйва уже ехал уверено, как на своем Гетце. Острые тормоза, в отличие от Гетца надо очень осторожно и не сильно их нажимать. Непривычно крайне. Не понравился руль - во время движения в нуле он слегка болтается, а чуть повернешь сильнее и сопротивление электроусилителя. Т.е. нелинейное сопротивление. Низкие свесы. Ничем не пахнет в салоне даже нового авто, гиппоаллергенные материалы. Для меня это очень важно. Kia Ceed Честно говоря почти копия i30. Только руль не болтается в нуле, вроде (ездил летом, а на i30 зимой). Но есть одно отличие о i30. В новом Ceed неприятно пахнет "новым автомобилем". Renault Megane 3 Великолепная шумка и очень приятная подвеска (в этом принципиальное отличие от Hyundai и Kia). Но очень воняет пластиком в новом авто. Я с астмой просто невыношу этого запаха. Почему-то жесткий пластик на дверях. Турецкая сборка. Либо слабый и отн. недорогой двигатель либо дорогущий 2 л вариатор. Opel Astra J Самые лучшие из всех этих пяти машин шумоизоляция и подвеска! Причем маршрут тест-драйва проходил по той же дороге на следующий день после тест-драйва i30 и честно говоря Астра сильно впечатлила после i30 на порядок лучшей шумкой! Астра великолепно проезжает ЖД переезд почти его не замечая, где i30 немилосердно трясет. Правда есть один нюанс. На Астре были колеса 15" шиповка. А штатно там идут 17" колеса которые очень шумные и жесткие. На Астре самые отвратительные боковые зеркала и ужасная обзорность спереди из-за треугольных стоек. Только из-за этого не куплю это авто. А еще Астра самая длинная из всех. Но и самая красивая. Машина с 1.6 двигателем вяло разгоняется. Volkswagen Golf 6 Честно говоря склоняюсь к покупке именно этого авто. Хорошая шумка и подвеска (похуже чем в Астре и Megane 3), но лучше чем у Ceed/i30. Суперская обзорность спереди. И самая комфортная посадка из всех машин. У Гольфа напольная педаль газа из-за чего правая нога совсем не устает. И очень большие регулировки сидения - самые лучшие из всех пяти машин. Сборка сейчас новых Гольфов только в Германии. Маленькие искажающие боковые зеркала - никак не мог привыкнуть. Очень удобный руль с отличной связью. Отличная педаль тормоза. Самый существенный минус - самая дорогая из всех. Но из всех машин самая продуманная эргономика. Забавная вещь - в салоне едва заметно чем-то пахнет причем очень приятным и почему-то от этого запаха хочется купить это авто :) Сообщение отредактировал PeterOfLight - 19.1.2011, 21:46 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Максим,
Цитата Но за 815 тыр Гольф имеет все что нужно лично мне. тода не пойму-в чём вопрос? Или сэкономишь сто штук купив корейца и будешь потом жалеть? Если для тебя машина ещё не просто вещь,то бери то,к чему душа лежит,а не ттх всякие соизмерять... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 2:28 |