Вопрос по ДТП. Как ремонтировать КАСКО или ОСАГО? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по ДТП. Как ремонтировать КАСКО или ОСАГО? |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Друзья сегодня приехал на работу, поставил машину и вдруг через час срабатывает сигналка. Выбегаю и вижу Сузуки Свифт который въехал мне в задницу. Сразу комок в горле и матюги в голове. За рулем гребаного свифта дама лет 35. Итак вызвали ГИБДД аварийного комиссара (из ее страховой), все оформили. Для ускорения процесса подмаслили гайцам и получили на месте все нужные справки. Итак у меня треснул бампер, противотуманный фонарь, куча битого пластика под машиной (скорее всего и скрытые повреждения), и теперь постоянно горит на приборной панели знак что не закрыт багажник (почему это может быть?). Интересует такой вопрос у меня и КАСКО и ОСАГО. Но КАСКО с франшизой в 15к. Исходя из этого вопрос как лучше ремонтировать? У меня РЕСО у виновника РОСНО. Мне вроде объяснили что можно сделать по КАСКО, заплатить свои 15к и написать заявление с требованием возместить 15к по полису ОСАГО виновника (кто-нибудь так делал???) Больше всего интересует последний вопрос. Спасибо за внимание.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Конечно все уже писали свое мнение, но хочу как автор темы написать свою точку зрения. Вас просто развели. Очень плохо что пошли по пути осаго. Вам посчитают по госценам плюс аммортизация. Реально отремонтировать ваш авто если получите деньги только в ара сервисе с использованием бу запчастей. Я советую искать хорошего юриста и готовиться к суду и многочисленным экспертизам. Росгосстрах одна из самых гнилых контор хрен чего кому заплатят. У меня выбор был сложнее т.к каска была с франшизой 15к и я терял деньги в любом случае. Но повезло со страховой (Ресо (дорого но адекватно)) и то что внимательно изучал форумы страховых и последовательно делал все шаги. В итоге попал я всего на 200р. Когда страховой виновника моя страховая выставила регресс они заплатили не 15к, а 14800. Ну и естественно куча времени потраченная на выяснение различных нюансов и переделку халтуры компании Восток-Авто. Я бы как злопамятный человек съездил бы в Росгосстрах и написал претензию на действия сотрудника, который дал вам такой совет делать все по ОСАГО. (при условии что вы помните когда и во сколько вы звонили в страховую и помните как вам представился человек. Все разговоры записываются) Но этот финт ушами даст только моральное удовлетворение. Человека не уволят, но предупреждение если вы будете настойчивы он схлопочет. Тем более это заведомо дача ложной информации об оказываемых услугах.
Сообщение отредактировал DIM3250 - 26.1.2011, 14:19 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 21:54 |