Утечка тока через приборную панель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Утечка тока через приборную панель |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 26.3.2010 Мой город: Н.Н. ![]() |
Всем добпрое время суток!
По приходу зимы стал замечать небольшой разряд АКБ ( при помощи вольтметра на брелке Шерхан 6) за 3 дня с 12_4 падало до 12_1, а при сильном морозе и до 11_9. Машина используется достаточно редко, где то раз в неделю, с запуском проблемм не было, но мой пытливый ум чувствовал, что что то не так. Воощем заехал в сервис, проверили ток утечки на выключенном авто - 260мАч, что в 10 раз больше нормы. Грешили на мафон и сигналку, но при вынимании соответствующих предохранителей, потребление не уменьшалось. В итоге нашли потребителя, при отключении белого провода с колодкой от комбинации приборов потребление падало до нормальных 30мАч. В сервисе послали к официалам, но боюсь эти умельцы предложат тупо поменять приборку:( Что может в так потреблять в приборке? Лечится ли это? С тыльной стороны на приборке стоит болк сигналки Шерхан 6 без автозапуска, может ли как то быть связана приборка и сигналка? И еще проверили напругу на холостых при всех потребителях (печка на 4, оба подогрева сидения, подогрев зеркал и стекла, музыка, дальний, аварийка) показало почти 12, при добавлении оборотов до 2500-3000 поднимается до 13_7. Это нормально? В остальном машина ведет себя нормально, заводиться и ездит, но на длительный срок приходится скидывать клейму |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 9.7.2010 Мой город: Москва ![]() |
Сегодня тоже решил померить ток утечки, аккумулятор стал быстро разряжаться, так оказалось 130-150 мА, стал мерить вытаскивая предохранители, вышло, что при отключении из цепи транспортного предохранителя ток утечки понизился до нормальных 16 мА.
Судя по этой теме, этот предохранитель отвечает только за приборную панель и свет в багажнике и салоне? Или еще и за аудиосистему, как написано в руководстве? И еще такой вопрос, можно ли отключать этот предохранитель, оставляя машину на длительный срок, чтобы не скидывать клемму аккумулятора? А то боюсь что пока я буду устранять проблему, которую еще надо и определить до конца, аккумулятор опять сядет в ноль... Сообщение отредактировал maksmsu - 28.1.2011, 19:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
Судя по этой теме, этот предохранитель отвечает только за приборную панель и свет в багажнике и салоне? Или еще и за аудиосистему, как написано в руководстве? А слабо попытаться включить аудио при вынутом хронике? И по наличию или отсутсттвию звука сделать вывод. А заодно проверить работает ли без хроника сигналка или чего еще. Сообщение отредактировал randr79 - 28.1.2011, 19:36 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 3:19 |