Не знаю в чем проблема. Большой расход. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не знаю в чем проблема. Большой расход. |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 2.6.2008 Из: Свердловская обл ![]() |
Итак как неоднократно упоминал у меня оч большой расход по топливу(17 л).вот что получил при диагностике.простите я неважно рисую , но суть вроде правильно передал.
при повных оборотах идет ровная синусойда(рис 1 ) при пергазовке появляется плато (рис 2) причем это происходит при однократном нажатии на педаль(перегазовке),когда педаль отпускаешь то плато есть .причем обороты падают да 2.5 , там зависают на 2сек и медленно опускаются.поменял ризинки на форсунках, не помогло. причем на холодном движке это почти не проявляется а на разогретом всегда.что делать не знаю, может кто подскажет.сказали что возможно это датчик положения дрос заслонки.помогите разобраться.надо починить , но что чинить не знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2009 Из: Таганрог Мой город: Таганрог ![]() |
Да все может быть. Вообще смотря как ездить. Был один деятель, жаловался на расход, а на поверку оказалось он гоняет как ненормальный. Скажу больше, я катался на сонате с двигателем 2.7 литра и 2.0 литра, обе машины на автомате. По городу экономичней оказалась двухлитровая, а на трассе двухлитровая жрала на порядок больше чем 2.7 литра, потому что там где 2.7 литра ехала не напрягаясь на 4 передаче, двухлитровая перескакивала на 3 зачастую, да и вообще с маломощным двигателем тяжелее за городом ездить, я это на гетце уже давно понял, вроде по городу ничего, а на трассе 1.4 автомат - фуфло, и если ты быстро двигаешься, движку сильно крутишь при обгоне и прочее, бензин в трубу вылетает, а результат невпечатляющий. Т.е. приход есть, но не тот которого бы хотелось, чувствуешь что машине тяжело это дается, отсюда и расход. Еще многое зависит от бензина, фильтров, колес, и от ездока.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 2.6.2010 Мой город: Moscow ![]() |
[quote name='Banderas' date='21.1.2011, 21:19' post='1225207']
а на трассе двухлитровая жрала на порядок больше чем 2.7 литра На порядок - это в 10 раз. На 2 порядка - в 100 раз итд. Какой расход-то? У меня дизель 2л, 170 л.с., МКПП-6, расход по городу - 6, по трассе зимой 4.7. У супруги Гетц 1.4 - так меньше 10л никак не получается. Очень прожорливый аппарат, но, похоже, это единственный недостаток. Сообщение отредактировал shavelsky - 30.1.2011, 15:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.9.2010 Мой город: rus 161 ![]() |
shavelsky
Для такой маленькой машины это БОЛЬШОЙ МИНУС !!! Жаль производитель об этом молчит. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 20:31 |