Скачок на яме - двигатель не заводится, Нужно ваше мнение (случай тяжелый) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скачок на яме - двигатель не заводится, Нужно ваше мнение (случай тяжелый) |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 7.9.2008 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте, форумчане!
Ситуация: Попал передним правым колесом в ***** глубокую яму, двигатель тут же заглох! Докатился до обочины - не заводится. Ни каких подтеков под движком не заметил. Отбуксировали в ближайший автосервис - обещали все быстро посмотреть сделать. В итоге при снятых свечах (снимали не при мне) и попытке дать старт двигателю из 2 и 3 свечи хлыстало масло с большим напором, так же оно было обнаружено в патрубке воздушного фильтра. Аля мастера решили снять головку блока и посмотреть что не так. Уехал своим ходом из сервиса! На следующий день свонят - поршня болтается почему не известно, надо снимать днище движка. Вечером приехал и вижу: 2 поршня имеют суженый зазор на верхнем кольце, так что само кольцо не крутится (сажато); второе кольцо (которое ниже) крутится все нормально; прокладка имеет сколы на 2 и 3 цилиндрах. Выводы мастера свелись к плохому бензину и то что при скачке на яме произошел взрыв внутри камер 2 и 3 который и привел к деформации поршней! Цену объявили в 48к деревянных - под ключ (типа замена поршней, колец, переборка двигателя, замена маслосъемных колец и много чего другого) Сам в автомеханике НОЛЬ! Что там собираются менять и ремонтировать особо не понимаю! Очень интересно ваше мнение по этой проблеме! не разводят ли меня? что бы вы предприняли? Сообщение отредактировал LexLi - 11.2.2011, 14:07
Причина редактирования: Корректировка поста по п.п. 2,71
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
uncle Fedor,
Ну это на Матрице так. У нас с другого краю. Вообще, чем дольше думаю, все больше склоняюсь к разводу. по схеме: хозяина отправили оформлять документы, а мастер,мол, пока посмотрит... Ну пока владелец оформлял, ремонтник на воздушный фильтр масла налил... Когда же владелец вернулся ремонтник открыл крышку фильтра и показал масло в фильтре, ну и типа замена колец и т.д. и т.п.... Поэтому оплата по чеку и заказ-наряду с полным перечнем работ. Старые запчасти - себе забрать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.9.2010 Мой город: rus 161 ![]() |
LbISbIi
Развели не то слово. Бери умного и грамотного в технике человека и дуйте на сервис. Ищите за что зацепиться и идите к директору. Если докажешь что развод, то еще и соберут все бесплатно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Я, конечно, не двигателист, но телевизор смотрю. Сразу как прочитал про "сильный удар" и "движок заглох" подумал про кнопку отсечки. Прыснуть маслом из шприца в водухозаборник- типичный способ развода. Свечи выкручивали не при вас- туда тоже нефиг делать налить масло и потом разводить тем, что "масло хлещет в цилиндры". Про взрыв в цилиндрах, сплющивающий поршни- это вообще за гранью понимания, видимо, вы неосторожно упомянули, что не рубите в технике, либо по вам видно (не в обиду будет сказано), вот они и решили развести по полной. Срочно брать конкретно шарящего в движках человека и дуть в этот сервис, спасать машинку и кошелёк.
Цитата Докатился до обочины - не заводится вот на этом моменте поподробнее- когда пытались завести, стартер движок крутил бодро, просто безрезультатно? Какие нафиг тогда плющенные поршни, там бы ничо не крутилось, имхо. Если масло в воздухозаборнике, как оно туда попало мимо клапанов, значит, клапана тоже типа загнуты? Какие взрывы, откуда и как столько бензина попало в цилиндр , что произошёл не обычный цикл, а "взрыв"?? Если бы и был взрыв, способный деформировать поршень, то незамеченным такой момент не прошёл бы, кмк. Ребята, москвичи, завтра суббота, спасайте товарища блин, хоть 2-3 человека собрать, подъехать к этим разводильщикам |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:48 |