Скачок на яме - двигатель не заводится, Нужно ваше мнение (случай тяжелый) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скачок на яме - двигатель не заводится, Нужно ваше мнение (случай тяжелый) |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 7.9.2008 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте, форумчане!
Ситуация: Попал передним правым колесом в ***** глубокую яму, двигатель тут же заглох! Докатился до обочины - не заводится. Ни каких подтеков под движком не заметил. Отбуксировали в ближайший автосервис - обещали все быстро посмотреть сделать. В итоге при снятых свечах (снимали не при мне) и попытке дать старт двигателю из 2 и 3 свечи хлыстало масло с большим напором, так же оно было обнаружено в патрубке воздушного фильтра. Аля мастера решили снять головку блока и посмотреть что не так. Уехал своим ходом из сервиса! На следующий день свонят - поршня болтается почему не известно, надо снимать днище движка. Вечером приехал и вижу: 2 поршня имеют суженый зазор на верхнем кольце, так что само кольцо не крутится (сажато); второе кольцо (которое ниже) крутится все нормально; прокладка имеет сколы на 2 и 3 цилиндрах. Выводы мастера свелись к плохому бензину и то что при скачке на яме произошел взрыв внутри камер 2 и 3 который и привел к деформации поршней! Цену объявили в 48к деревянных - под ключ (типа замена поршней, колец, переборка двигателя, замена маслосъемных колец и много чего другого) Сам в автомеханике НОЛЬ! Что там собираются менять и ремонтировать особо не понимаю! Очень интересно ваше мнение по этой проблеме! не разводят ли меня? что бы вы предприняли? Сообщение отредактировал LexLi - 11.2.2011, 14:07
Причина редактирования: Корректировка поста по п.п. 2,71
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Александр23, а что, в сервисе проблема найти б/у старые поршни и кольца? У меня как у телемастера соответствущего барахла тонны- разводи не хочу. Ну дадут они ему кучу з/ч, пусть даже от Гетца, даже с чеками, куда он с ними пойдёт? Денежки-то уже ку-ку, потрачены. Он подпишет акт выполненых работ, уедет и доказывай потом. что эти з/ч ему дали именно здесь и именно от его машины. Если только в коробку опечатать и везти их на экспертизу, если такое вообще делают.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:20 |