Впечатления от Solaris'а |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Впечатления от Solaris'а |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Я решил создать эту тему, т.к. хорошо бы здесь собрать впечатления тех, кто сам посмотрел Solaris в автосалоне или на тест-драйве.
У меня была возможности посмотреть машину у дилера и посидеть внутри. Solar очень понравился, кроме одного момента, об этом позже. Эргономика водительского места отличная, удобное кресло, руль, места спереди много, отличный обзор. И особо хочу отметить великолепные большие боковые зеркала. В большинстве машин C класса других марок отвратительные маленькие или искажающие зеркала. А у Solaris'а они великолепные. Это огромный плюс к безопасности. Плюс в салоне ничем не пахнет - значит использованы безопасные материалы обивки и пластик. Выглядит внешне Соларис отлично. Кстати те, кто жаловался, что у пассажиров на задним диване меньше места для ног, чем в Гетце не правы. Они не учли одну деталь, дело в том, что в Соларисе просто водительское кресло можно отодвинуть назад гораздо дальше чем в Гетце, вот и все. И даже с учетом этого места ногам не меньше чем в Гетце. Но есть огромный жирный минус всему Соларису седану. Сзади ОЧЕНЬ НИЗКИЙ ПОТОЛОК. У меня рост 182 см. и я просто не смог навалится спиной на сиденье, голова уперлась в потолок, как в "девятке". Если нагнуть голову и прислонится к спинке только поясницей то нормально, но лопатками или тем более головой прислониться не получится. А что будет во время движения по кочкам? Да просто пассажиры голову разобьют о потолок. Как такой ляп могли допустить разработчики? Даже в Гетце или Акценте нет никаких проблем с высотой потолка для заднего ряда. Вот уж действительно низенькие корейцы как-то не подумали. Одна надежда на хэтчек, мне сказали, что там будет выше потолок сзади. Но лично я не куплю Соларис седан только из-за этого недостатка. Потому что я не хочу подвергать опасности здоровье своих пассажиров. Сообщение отредактировал PeterOfLight - 26.1.2011, 12:25 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2010 Мой город: Калининград ![]() |
Все выше описанное полный бред-сейчас в командировке в воронеже,зашел к местным оффициалам.
Поехали с коллегой посмотреть на это чудо. Места в салоне намного больше чем в гетце,по крайней мере спереди,серый салон гетца на фоне соляриса просто меркнет. Впечатления очень положительные,нормальная жесткость кузова(в отличии от гетца),мой коллега 186 ростом,сел сзади и до потолка еще 5 см было,при этом я сел спереди и коленями он не упирался. По салону и кузову-гетц и рядом не валялся,все стильно,красиво и вообще машинка так и притягивает взгляд. Нашел пару мелких недочетов,странные зазоры между бамперами и кузовом и зазор между стойкой и кузовом,так же не понравились петли у багажника(кстате багажник очень большой). Лично я готов мириться с этими мелочами,ибо авто все же не бизнес класса,а эконом. Все те кто пишут негативные отзывы об этом автомобиле либо очень любят свой гетц(очень сомневаюсь) или просто не могут позволить себе этот автомобиль в комплектации отличной от базы. Подводя итог всему вышесказанному-мы имеем достойный автомобиль который стоит своих денег на 100% и является достойной заменой гетцу.ИМХО. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:16 |