Помогите есть пару вопросов по работе АКПП., знатоки где вы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите есть пару вопросов по работе АКПП., знатоки где вы. |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 27.1.2011 Мой город: Киров ![]() |
Все добры вечер есть пару вопросов по работе АКПП.
1.Когда селектор кпп переводишь в режим D и отпускаешь ногу с педали тормоз,машина слегка едет(на сколько я знаю так и должно быть).А когда переведешь в положение R машина стоит пока не добавишь газу.Так должно быть или что? 2.Так же порой проблема при скорости от 70 до 90.коробка переключает на 4 передачу и сразу же на 3,потом на 4 и опять на 3(играет туда-сюда).Как будто машине не хватает тяги и она переключается на пониженную.А порой вроде нормально. Все передачи переключаются плавно без рывков. Решил проверить масло на прогретую коробку.На заведенный двигать в положение селектора N,достал щуп,протер,опять достал он весь в масле,как понять какой уровень? Заранее всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Извиняйте, возможно пишу не туда, но уж очень интересно узнать ...
Сам всю жизнь ездил на механике, поэтому тонкостей работы АКПП не знаю. Ситуация такая - машина стоит на уклоне, нога на тормозе. Чтобы тронуться, само собой перекидываем ногу с педали тормоза на педаль газа. Вопрос: машина при этом может откатываться назад или не должна? Я так понимаю что не должна в этом и есть одна из прелестей АКПП. Но! Прокатился в качестве пассажира на Туссане с АКПП. Был очень удивлен, когда при трогании на подъеме машина начала катиться вниз как на механике!!! Просветите пож-та как с этим у гетца и вообще как должно быть на любом авто с АКПП? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 218 Регистрация: 14.11.2008 Из: Россия ![]() |
Извиняйте, возможно пишу не туда, но уж очень интересно узнать ... Сам всю жизнь ездил на механике, поэтому тонкостей работы АКПП не знаю. Ситуация такая - машина стоит на уклоне, нога на тормозе. Чтобы тронуться, само собой перекидываем ногу с педали тормоза на педаль газа. Вопрос: машина при этом может откатываться назад или не должна? Я так понимаю что не должна в этом и есть одна из прелестей АКПП. Но! Прокатился в качестве пассажира на Туссане с АКПП. Был очень удивлен, когда при трогании на подъеме машина начала катиться вниз как на механике!!! Просветите пож-та как с этим у гетца и вообще как должно быть на любом авто с АКПП? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. все зависит от уклона 2. все зависит от обьема двигателя 3. исключение вариатор и робот в том числе DSG тот же робот но с двойным сцепленим.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:33 |