АКПП и пробуксовка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АКПП и пробуксовка |
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
В последнее время, из за плохо очищенных дорог, особенно на въезде в прилегающие территории, на заледенелых тротуарах, иногда попадаю в места, где колеса буксовать начинают.
Я в этот момент убираю газ, и переключаюсь в режим L, это частично помогает выйти из пробуксовки. Хотелось бы знать, насколько вредна для АКПП, кратковременная, непредсказуемая, пробуксовка? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
По снегу лучше вообще не буксовать , а уж на D или на L тут по моему разницы нет, если нет зацепа. Лично мне проще сугробы на D проезжать , тут главное педальку чувствовать )) Лопата в багажнике )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 218 Регистрация: 14.11.2008 Из: Россия ![]() |
По снегу лучше вообще не буксовать , а уж на D или на L тут по моему разницы нет, если нет зацепа. Лично мне проще сугробы на D проезжать , тут главное педальку чувствовать )) Лопата в багажнике ) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- на L только одна передача и ее как правило все автоматчики используют для парковки,,ипи для разворота при затянутом ручнике и поворотом руля до упора, мордашка мило паркуется ,существенно сжирая радиус поволрота,особенно помогает если какаято падла зажала с зади и с переди.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 218 Регистрация: 14.11.2008 Из: Россия ![]() |
По снегу лучше вообще не буксовать , а уж на D или на L тут по моему разницы нет, если нет зацепа. Лично мне проще сугробы на D проезжать , тут главное педальку чувствовать )) Лопата в багажнике ) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- на L только одна передача и ее как правило все автоматчики используют для парковки,,ипи для разворота при затянутом ручнике и поворотом руля до упора, мордашка мило паркуется ,существенно сжирая радиус поволрота,особенно помогает если какаято падла зажала с зади и с переди.. и еще при этой передачи сложнее сорвать колеса!! просто надо проэксперементировать выходить из кизла на D и на L ..ну а ели не помогает то спускаем шины и кидаем резиновые коврики под колеса как говорится все свое вожу с собой,правда штатные коврики плохо лезут под колеса сцуко!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 7:43 |