Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.
Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева. Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека. Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи. В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства. Отсюда |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 1.3.2006 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Пью Пепси. Нравится и всё тут.
![]() По поводу вреда, как уже писали, дело в количестве. И есть ещё такой фактор, что организм наш приспосабливается ко всякой дряни. То же курение, к примеру. А если вспомнить как "трапезничали на Руси", дак современному человеку вообще дурно станет от такого количества и качества еды. Не от того, что плохое, а оттого, что - другое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() причиняю добро и наношу пользу ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Мой город: Люберцы ![]() |
Пью Пепси. Нравится и всё тут. ![]() По поводу вреда, как уже писали, дело в количестве. И есть ещё такой фактор, что организм наш приспосабливается ко всякой дряни. То же курение, к примеру. А если вспомнить как "трапезничали на Руси", дак современному человеку вообще дурно станет от такого количества и качества еды. Не от того, что плохое, а оттого, что - другое. ну так и поговорка "отвалиться от стола" как раз с тех времен пришла, когда просто обжирались до такого состояния, что не могли на ноги встать. а просто отползали. а чтобы не обидеть хозяев и еще 12 блюд отведать, то все это, пардон, выблевывали... но тогда-то еда была натуральная! никаких химикатов, красителей и прочей ереси. хоть организм и приспосабливает, это не значит, что потом это приспособление боком не выйдет... дрянь это все газированная... как только детям в магазинах продают и сами родители разрешают покупать... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 1.3.2006 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
дрянь это все газированная... как только детям в магазинах продают и сами родители разрешают покупать... ![]() Вот всегда умиляют такие заявления. Бывает, их пишут люди, которые в выходные до таких зелёных сопл... нажираются. Не подумайте, ~Лия~, что про вас это пишу. Но думаю, у вас тоже не идеально здоровый режим и рацион питания. По мне, дак лучше пить пепси, чем курить. Особенно, живя на Урале. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
дрянь это все газированная... как только детям в магазинах продают и сами родители разрешают покупать... Вот всегда умиляют такие заявления. Бывает, их пишут люди, которые в выходные до таких зелёных сопл... нажираются. Не подумайте, ~Лия~, что про вас это пишу. Но думаю, у вас тоже не идеально здоровый режим и рацион питания.![]() По мне, дак лучше пить пепси, чем курить. Особенно, живя на Урале. А лучше не делать ни того, ни другого. Мои дети, например, отлично знают, что кола вредна для желудка. К тому же на дух не переносят газированную воду, даже минералку. Поэтому для них нет никакой проблемы в том, что все вокруг её пьют и покупают, а они покупают себе соки или простую воду. Лия, согласна на 100%. Если бы их иъзъяли их продажи и заменили на свежевыжатые соки и морсы, жить стало бы намного приятнее без гастритов, изжоги и т.п. П.С. и кстати, ни Юпи, ни Доширак, ни чупа-чупсы, ни нечто подобное я в своей жизни не ела. И почти ничего из этого даже не пробовала из подружкиных стаканов-тарелок. П.С.1. а по поводу "ужаснул онкологов" - я рыдаю. ДАже 10 лет назад нам в клиниках (на 3-4м курсах) показывали различия в слизистых у тех, кто пьет колу-фанту и кто не пьёт. А тут мега-открытие!!! Я под столом. Сообщение отредактировал AnnNikol - 18.2.2011, 21:44 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:14 |