Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.
Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева. Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека. Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи. В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства. Отсюда |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 26.5.2010 Мой город: Мурманск ![]() |
Вообще то тут достаточно посмотреть фоты рядовых американцев, которые сидят на этих колах и бургерах и все вопросы отпадут сами собой. Не так давно приехал знакомый из Америки. В общем и целом первое впечатление - неимоверное количество толстяков. Причем толстяков не в нашем формате (пивной живот), а просто буквально жирные туши. Однозначно это по причине потребления ими всей этой дряни.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Вообще то тут достаточно посмотреть фоты рядовых американцев, которые сидят на этих колах и бургерах и все вопросы отпадут сами собой. Не так давно приехал знакомый из Америки. В общем и целом первое впечатление - неимоверное количество толстяков. Причем толстяков не в нашем формате (пивной живот), а просто буквально жирные туши. Однозначно это по причине потребления ими всей этой дряни. Пишу непосредственно из Калифорнии. "Неимоверного количества толстяков" не наблюдаю. Это стереотип. Те толстяки, которые есть - действительно имеют странную форму груши. И это, конечно, частично из-за колы. Но по большей части из-за того, что мясо здесь всё выращено на гормонах, а вместо сахара везде High Fructose Corn Syrup. Все недорогие продукты поголовно сделаны из какой-то дряни, которая странным образом откладывается в задницу и не откладывается выше. Но "неимоверного количества" здесь нет. Просто здесь всё больше, существенно больше приспособлено под всяческих инвалидов (в т.ч. сверх-толстых) и они могут спокойно выбираться на улицы. Здесь по нашим меркам не только толстых больше, здесь ещё и инвалидов на колясках толпы просто, и даже, представьте себе, гламурные дауны попадаются, и это не оскорбление, а описание внешнего вида людей с совершенно конкретным медицинским диагнозом на лице. А поскольку у нас в России ничего такого нет, то это и воспринимается как "неимоверное количество". |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 5:11 |