Появляющийся/исчезающий стук сзади |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Появляющийся/исчезающий стук сзади |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 29.8.2005 Из: Пермь ![]() |
Нужен совет:
неделю назад появился стук сзади, слева. Очень неприятный. Потом прошел, потом появился и т.д. Закономерность выявить не могу. Абсолютно в различных условиях может быть, а может и отсутствовать. Это точно не вещи в багажнике. Стук не типичный, он проявляется не в момент въезда на неровность, а позже. Даже чуть позже съезда с нее. На гладких волнах тишина. Если кто-то возил доски на машине - очень похоже. На кочке тишина, потом они подлетают и спустя мгновения падают и стучат. За вариант дохлого аммортизатора: - небольшие потеки на пыльнике - условия возникновения стука похожи на амортизатор Против варианта дохлого аммортизатора: - 20 дней назад был на диагностике - все было ОК - стук не связан с величиной неровности, НАОБОРОТ, чем она меньше тем громче. Есть такие неровности, что при своей незаметности они дают очень громкий стук - при более низкой температуре может быть все ОК, а должно быть еще хуже - если амм. сдох, то стук не может ведь изчезнуть - зад не раскачивается, ни на дороге, ни на месте Пружина? Как ее проверить? В обед попробую вывесить колесо на домкрате, посмотрю. 1.3 46000 км 2.5 года эксплуатации. P.S. У кого машины больше 2-х лет, амортизаторы не меняли? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 24.5.2005 Из: СПб ![]() |
Я вот тоже могу сказать в тему!!!
Моему гетцу больше 3х лет. пробег 67000. Примерно ко второму году жизни начили умерать амортизаторы и соответственно появилась раскачка на волнах, крены в поворотах, клевки носом при торможении. Ну и еще спустя полгода СТУК!!! Мерзкий, противный, который появляется те только на больших неровностях но и просто на безобидных бугорках и стыках которые машина раньше вообще не "замечала". Когда проходили ТО 60000 попутно заменили все амортизаторы (на них собственно и подумали - они стучат). Не тут то было. СТУК НЕ ПРОПАЛ. все как прежде!!!. И вот совсем недавно при замене масла в сервисе сказали что у меня в очень плохом состоянии что то вроде втулок стабилизатора поперечной устойчивости. (точное название не помню sorry). Естественно я дал добро на их замену так как это не очень дорого, ну и вроде как сказали что это надо сделать. После замены этих несчастных резиновых калобашек МАШИНА ВЕДЕТ СЕБЯ КАК НОВАЯ!!! никаких посторонних шумов от подвески. Как будто новая машина. Чесно сказать меня это просто поразило!!! :shock: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:41 |