Конденсатор! (обсуждение, выбор, подключение и т.д.) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Конденсатор! (обсуждение, выбор, подключение и т.д.) |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 17.5.2005 Из: Солнечногорск ![]() |
Короче история такова, месяца три назад заметил,что начал быстро разряжаться аккумулятор :cry: ;-) , грешил на то,что идёт пробой в проводке или неправильно установлена сигналка...
А вот и нет, вчера сдал машину на "прозвон" электрики, так вот только что позвонили и сказали что дело всё в том, что установленный конденсатор фирмы Prolodgy :!: вышел из строя и вместо того чтоб накапливать энергию он просто напросто только заберал её!!! Короче вывод прост, не надо экономить на мелочах, теперь куплю дорогой конденсатор на 1,5 фарада(тот был на 1ф, думал подойдёт оказалось мало). Ну раз такое дело, кто какой конденсатор посоветует? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Brokly
Ну давайте по порядку , так сказать по мере поступления: 1 Китайские мультиметры имеют один из пределов измерения постоянного напряжения 200мВ и позволяют мерить с разрешением до 0,1 мВ. При ПРОПУСКАНИИ ТОКА ЧЕРЕЗ ИССЛЕДУЕМЫЙ УЧАСТОК ЦЕПИ величиной 1А можно различать сопротивления до 0,0001 Ом. Естественно речи о прямом замере сопротивления я никогда не вел. 2 По профессии я электронщик с 30 летним стажем. А уж на любительском уровне начал заниматься еше лет на 10 раньше. 3 Стоимость дорогой автоэлектроники себе представляю и потому стараюсь профессионально разделять где затраты стоят своих результатов а где людей просто разводят на деньги. 4 Прочитал статью про конденсаторы, из нее следует , что конденсаторы призваны не дать провалиться напряжению бортсети с 14 до 12В в момент пика нагрузки, т к могут появиться какие-то искажения. Ну ладно, если все потребители выключены и так оно и есть, а если вы вечером при всех включеных потребителях остановитесь на перекрестке и будете стоять минуту, генератор не тянет , питание идет от аккумулятора и напряжение просело таки до 12В - чем в этом случае могут помочь конденсаторы. Нормальный усилитель должен выдерживать провалы или понижение питания на 2 В без проблем, иначе в холодное и вечернее время слушать музыку будет не комфортно. На этом дискуссию тоже считаю закрытой, каждый может оставаться при своем мнении. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 4:08 |