На что влияет вес колеса?, И нужно ли этот вес снижать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На что влияет вес колеса?, И нужно ли этот вес снижать? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 16.10.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Добрый день всем.
Обитаю в клубе KIA Picanto, но часто читаю и этот форум. Купил на пробу, страх и риск российские диски IFREE , модель Тайлер. Подходит и к Гетцу : 5.5 х 14 / ЕТ 45 / 4 х 100 / Ц.О. 67.1 ![]() Взял в первую очередь из-за веса - 5.25 кг. Хочу проверить предположение, что снижение веса колеса в сборе положительно сказывается на динамике, управляемости, подвеске, расходе топлива и комфорте. До этого стояла Кама Евро 129 размер 185/60/14 на штамповке, вес был 14.5 кг. Диски только привезли, ещё не успел собрать, но взвесил - 5.2 кг. Кама - 7.1 кг. Предполагаемый вес в сборе 12.4 кг (нипель + грузики) Через месяца полтора узнаю есть ли ощущаемый эффект. Хотелось бы послушать мнения, кто-нибудь проводил подобные эксперименты?Посетить мою домашнюю страницу Сообщение отредактировал dinosavr - 3.3.2011, 12:04 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 27.1.2011 Мой город: Протвино (МО) ![]() |
Скажу так. Поскольку я больше являюсь велозадротом, чем автозадротом (велогонщик), то по опыту езды на байке это охренеть как чувствуется. В первую очередь динамика разгона и замедления. До гетца (еще не успел затюнить колеса) у меня был 2114, так туда я собрал суперлегкий комплект из кованых ВСМПО 14 и мишлен енерджи сейвер низкопрофильных. Вобщем после переобувки такое чувство было что кобыл 10 прибавили машине, не говоря уже про прохождение поворотов. По этому я считаю, что это одно из главных направлений тюнинга любого стока. Брать ковку, ставить диаметр хотябы на дюйм больше стока и по возможности резину пошире, пониже и полегче. Сразу после выезда из шиномонтажа тачка приобретает характер, которого у нее ранее не было. Еще я считаю что надо заниматься и делать профессиональный антикор даже на новых авто, но это уже дискуссия для другой темы.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 20:53 |