Страхование: если угнали авто вместе с документами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Страхование: если угнали авто вместе с документами |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 5.3.2005 Из: Москва, Митино Мой город: Москва ![]() |
Добрый день, друзья!
Вчера у меня на работе у коллеги угнали авто вместе с документами :sad: (ударили его чем-то по голове, сам жив и даже не в больнице, слава богу) В связи с этим возник вопрос: если авто застраховано от угона, но было угнано вместе с документами, страховая вернет деньги? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Из: msk ![]() |
Цитата(katerinka) 1. Почему не увидишь? Ведь страхуешь и от угона и от любого другого ущерба. И если произошел такой случай, то наверняка остался второй комплект ключей и ПТС, и оригинал страховки КАСКО страховщики советуют держать дома, а с собой возить только карточку. А вообще нужно быть внимательнее и осторожнее, когда садишься в машину и выходишь из нее, и лучше бы ее затонировать(но не наглухо).
А что касается страховых компаний, то они всегда мне выплачивали. 2.Однажды, у моей, припаркованой в людном дворике, машины разбили стекло и сперли достаточно дорогую магнитолу(магнитола не была застрахована) Пришлось вызывать милицию, криминалистов и аварийного комиссара, которые зафиксировали повреждения и завели уголовное дело "разбой=кража".Грабители, когда разбивали чем-то стекло, с размаху ударили по панели приборов и осталили маленький скол диаметром 0,3 см. Страховая выплатила и за стекло и за скол на панели, т.к считалось что она под замену.(панель я менять не стала) В итоге мне хватило и на новую более дорогую магнитолу и на тонировку и еще осталось.:daz: 1. Внимательнее читайте! При угоне ВЫ должны предоставить ДВА комплекта ключей и брелка сигнализации и ВСЕ документы (ПТС, свидетельство о регистрации)! В противном случае Вам не выплатят! Если ключ/брелок утерены ВЫ должны заявить в страховую компанию, с момента обращения по утере риск угона не действует! Как только поменяли замки, риск начинает действовать! 2. Извините конечно но КРАЖА (статья 158 ук РФ) и РАЗБОЙ (статья 162 ) это разные вещи! Так что "разбой=кража" это бред! Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Статья 162. Разбой 1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Я уже все подробно написал! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:47 |