Конденсатор! (обсуждение, выбор, подключение и т.д.) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Конденсатор! (обсуждение, выбор, подключение и т.д.) |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 17.5.2005 Из: Солнечногорск ![]() |
Короче история такова, месяца три назад заметил,что начал быстро разряжаться аккумулятор :cry: ;-) , грешил на то,что идёт пробой в проводке или неправильно установлена сигналка...
А вот и нет, вчера сдал машину на "прозвон" электрики, так вот только что позвонили и сказали что дело всё в том, что установленный конденсатор фирмы Prolodgy :!: вышел из строя и вместо того чтоб накапливать энергию он просто напросто только заберал её!!! Короче вывод прост, не надо экономить на мелочах, теперь куплю дорогой конденсатор на 1,5 фарада(тот был на 1ф, думал подойдёт оказалось мало). Ну раз такое дело, кто какой конденсатор посоветует? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Brokly
В защиту китайских тесторов могу сказать - у нас вся фирма пользуется М890 серию и точность около 1% за 400рублей - дешевле не бывает ( при разряде батареи деиствительно начинает безбожно врать). Теперь по теме - не углубляясь в схемотехнику усилителей могу предположить, что есть модели которые не критичны к пульсациям питания ( грубо говоря операционному усилителю по барабану что у него в питании, он держит усиление, заданное обратными связями, по крайней мере в идеале). А есть модели, которые к этому очень критичны ( например симметричный выходной каскад на транзисторах с эмиторами, сидящими на земле и плюсе соответсвенно и с раскачкой относительно земли). В последнем случае может понадобиться жесткая фиксация питания на все случаи нагрузки. И вот основная мысль - если последнее требование для усилителя имеет место, то только производитель может правильно указать какой конденсатор надо устанавливать, а еще правильнее в этом случае комплектовать таким конденсатором усилитель с завода. Если уж говорить о технике Hi-End, тут важны многие вещи, которые нельзя давать на откуп установщикам. Потребитель ДОЛЖЕН получить ГОТОВЫЙ продукт, а не предмет для дальнейшего радиолюбительства. Все это мое мнение, никому не навязываю. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 23:43 |