Прокурор просит не наказывать Шавенкову до 2024-го |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прокурор просит не наказывать Шавенкову до 2024-го |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Дочь экс-главы иркутского избиркома Анна Шавенкова, сбившая на тротуаре двух девушек, может получить более мягкое наказание, чем было назначено ранее. На повторном рассмотрении дела о ДТП гособвинитель попросил не только сохранить для подсудимой 14-летнюю отсрочку наказания, но и смягчить его.
По мнению прокурора, виновницу аварии следует приговорить к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до 2024 г., когда ее ребенку исполнится 14 лет. Сторона потерпевших выразила возмущение позицией обвинения. По словам адвокатов, женщину заставит раскаяться только реально понесенное наказание. В рассмотрении дела объявлен перерыв до 11 марта 2011 года. Ожидается, что в этот день Шавенковой вынесут приговор. Напомним, ДТП случилось в декабре 2009 года. Автомобиль "Тойота Королла", за рулем которого находилась Анна Шавенкова, на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась, Юлия стала инвалидом. Дело получило широкий общественный резонанс после того, как видеозапись ДТП была выложена в Интернете. Блогеры возмущались тем фактом, что женщина, вместо того чтобы оказать помощь пострадавшим, первым делом начала осматривать свой автомобиль и кому-то звонить по мобильному. К жертвам ДТП она даже не подошла. "Скорую помощь" вызвали посторонние люди. В августе прошлого года суд приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 г., но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. На прошлой неделе на заседании суда защита Шавенковой подала ходатайство об исключении из материалов уголовного дела нескольких доказательств - схемы ДТП, протокола осмотра места происшествия, судебной автотехнической экспертизы, и диска, на котором записан момент аварии, - по мнению адвокатов, собранных с нарушениями. Однако суд ходатайство не удовлетворил. Виктория АВДОНИНА P.S. Спасибо Катенок за ссылку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Цитата Шавенкова ничем не лучше этих ракеров - сознательно набрала скорость, значит сознательно рискнула жизнями окружающих про дебилов на "крутых тачках" с брызговиками Спарко (и гонщегов на действительно крутых машинах) я не говорю - начнем с того, что они умышленно нарушают ПДД. А про сознательный набор скорости - будь готов сесть в тюрьму каждую минуту, садясь за руль. Цитата Жду подобного ответа от тебя, когда собьют твою жену и твоих детей. тьфу-тьфу-тьфу!!! Но жду подобного комментария от тебя, когда человека на смерть собьешь ты, при этом рождая в голове сотню причин почему ты не виноват. Друзья, я не вписываюсь адвокаты этой тетечке. Не надо на меня нападать. Я просто хочу обратить ваше внимание, что она - не маньяк и не рецидивист. Произошел случай, виновником которого может стать реально каждый - будь он трижды законопослушным гражданином! Почему-то мы все любим сворой наброситься на "жертву", но когда сами оказываемся на ее месте, наши принципы и громкие слова куда-то деваются... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
про дебилов на "крутых тачках" с брызговиками Спарко (и гонщегов на действительно крутых машинах) я не говорю - начнем с того, что они умышленно нарушают ПДД. А про сознательный набор скорости - будь готов сесть в тюрьму каждую минуту, садясь за руль. Друзья, я не вписываюсь адвокаты этой тетечке. Не надо на меня нападать. Я просто хочу обратить ваше внимание, что она - не маньяк и не рецидивист. Произошел случай, виновником которого может стать реально каждый - будь он трижды законопослушным гражданином! Почему-то мы все любим сворой наброситься на "жертву", но когда сами оказываемся на ее месте, наши принципы и громкие слова куда-то деваются... Дебилы умышленно нарушают ПДД, а Шавенкова нет? Из статьи в КП: "Согласно обвинительному заключению, водитель Шавенкова купила автомобиль в 2008 году, а права получила в 2001-м, - обратился он к судье и присутствующим. - У нее 7 лет отсутствовали навыки вождения. Свой новый опыт она начала с нарушений. Ровно через месяц, как она покупает автомобиль, не уступает дорогу. 27 февраля 2009 года Шавенкова превышает скорость на 20 км/ч, проезжая во дворе. Наказание ей дают самое легкое - предупреждение. 17 мая она вновь нарушает правила проезда во дворах и превышает скорость. За это ей выписывают штраф - 300 рублей, который она до сих пор не оплатила. По всем законам жанра должна была случиться трагедия, и она случилась 2 декабря 2009 года." Давай не будем трогать "трижды законопослушных граждан", Шавенкова к ним отношения не имеет и примером служить не может. Просто махровая безнаказанность, вероятно, вызванная высоким положением папаши. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 17:59 |