Прокурор просит не наказывать Шавенкову до 2024-го |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прокурор просит не наказывать Шавенкову до 2024-го |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Дочь экс-главы иркутского избиркома Анна Шавенкова, сбившая на тротуаре двух девушек, может получить более мягкое наказание, чем было назначено ранее. На повторном рассмотрении дела о ДТП гособвинитель попросил не только сохранить для подсудимой 14-летнюю отсрочку наказания, но и смягчить его.
По мнению прокурора, виновницу аварии следует приговорить к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до 2024 г., когда ее ребенку исполнится 14 лет. Сторона потерпевших выразила возмущение позицией обвинения. По словам адвокатов, женщину заставит раскаяться только реально понесенное наказание. В рассмотрении дела объявлен перерыв до 11 марта 2011 года. Ожидается, что в этот день Шавенковой вынесут приговор. Напомним, ДТП случилось в декабре 2009 года. Автомобиль "Тойота Королла", за рулем которого находилась Анна Шавенкова, на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась, Юлия стала инвалидом. Дело получило широкий общественный резонанс после того, как видеозапись ДТП была выложена в Интернете. Блогеры возмущались тем фактом, что женщина, вместо того чтобы оказать помощь пострадавшим, первым делом начала осматривать свой автомобиль и кому-то звонить по мобильному. К жертвам ДТП она даже не подошла. "Скорую помощь" вызвали посторонние люди. В августе прошлого года суд приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 г., но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. На прошлой неделе на заседании суда защита Шавенковой подала ходатайство об исключении из материалов уголовного дела нескольких доказательств - схемы ДТП, протокола осмотра места происшествия, судебной автотехнической экспертизы, и диска, на котором записан момент аварии, - по мнению адвокатов, собранных с нарушениями. Однако суд ходатайство не удовлетворил. Виктория АВДОНИНА P.S. Спасибо Катенок за ссылку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
а я вообще против уголовного преследования участников ДТП. Бывает так, что одна малюсенькая ошибка может сломать всю жизнь. Вот и с Анной этой, Шавенковой - по сути, она просто не справилась с управлением авто. Таких ситуаций очень много. Конечно, жаль, что произошло непоправимое - есть жертвы. Но умышленно ли действовала виновница? Нет. В определенный момент она просто "не смогла". И не надо мне рассказывать о том, что "не можешь - не садись за руль". От такой ситуации, никто из нас не застрахован. И претензии к ней, в основном - то. что она "осматривала свой авто, вместо оказания первой помощи", и то, что она - дочь высокопоставленной шишки. По второму - это все журналюгские темы: человек виноват лишь в том. что у него (или он сам) имеет больше чем остальные. По первому - а вы знаете, что такое шок? В таком состоянии и не такие чудеса будешь вытворять.
Одним слово, я не понимаю юридической логики: "сломал жизнь другому, мы и тебе ее сломаем". На мой взгляд, нужно помогать этой Шавенковой жить с этим грузом всю оставшуюся жизнь, а мы (социум), наоборот добиваем и ее, и ее детей и родственников. Конечно, она должна нести наказание - но пусть это будут деньги или какие-то долгосрочные обязательства перед семьей погибшей, но не тюрьма. ОТ ТОГО, ЧТО ШАВЕНКОВА СЯДЕТ, ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОМУ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2009 Из: астрахань ![]() |
а я вообще против уголовного преследования участников ДТП. Бывает так, что одна малюсенькая ошибка может сломать всю жизнь. Вот и с Анной этой, Шавенковой - по сути, она просто не справилась с управлением авто. Таких ситуаций очень много. Конечно, жаль, что произошло непоправимое - есть жертвы. Но умышленно ли действовала виновница? Нет. В определенный момент она просто "не смогла". И не надо мне рассказывать о том, что "не можешь - не садись за руль". От такой ситуации, никто из нас не застрахован. И претензии к ней, в основном - то. что она "осматривала свой авто, вместо оказания первой помощи", и то, что она - дочь высокопоставленной шишки. По второму - это все журналюгские темы: человек виноват лишь в том. что у него (или он сам) имеет больше чем остальные. По первому - а вы знаете, что такое шок? В таком состоянии и не такие чудеса будешь вытворять. Одним слово, я не понимаю юридической логики: "сломал жизнь другому, мы и тебе ее сломаем". На мой взгляд, нужно помогать этой Шавенковой жить с этим грузом всю оставшуюся жизнь, а мы (социум), наоборот добиваем и ее, и ее детей и родственников. Конечно, она должна нести наказание - но пусть это будут деньги или какие-то долгосрочные обязательства перед семьей погибшей, но не тюрьма. ОТ ТОГО, ЧТО ШАВЕНКОВА СЯДЕТ, ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОМУ! блин,от какого груза!она же ни в чём не раскаивается! её совесть не мучает! никто не ломает ей жизнь! она просто должна понести наказание,таков закон! иначе беспредел не остановить! не дай Бог Вам пережить гибель близкого от такой вот мамзель,посмотрел бы я на Вас!наверно,сразу бы все грехи ей отпустили... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 18:01 |