Преднатяжители после небольшого удара. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Преднатяжители после небольшого удара. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 8.2.2007 Из: Москва, Каширка ![]() |
Возможно у кого-то такое случалось. После небольшого столкновения сработали преднатяжители (без подушек), вот теперь думаю что делать с ремнями? Если менять то цена вопроса около 2х18000р (дороговато). Кто-то сталкивался с такой проблемой? Что делали в таких случаях?
P.s. Немного о устройстве преднатяжителя Геши: От датчика замедления подаеться сигнал на пиропатрон, который толкает десяток алюминевых шариков по спиральной трубке, которые в свою очередь сматывают ремень безопасности. После срабатывания шарики остаються в металическом концевике (лучшего названия этой детали не придумал) и гремят там как погремушка на неровностях дороги.... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
А я пробовал , можно , но сложно ) Там не только шарики вытащить надо . Весь гемор в удалении передающего механизма после шариков . Алгоритм примерно такой , сначала вытягиваем до упора ремень и отсоединяем его от катушки (при этом важно запомнить в какую сторону он закручивается ) потом медленно раскручиваем пружину ( если в этот момент ее отпустить или катушка соскочит то всё можно выкинуть в помойку потому как пружину провернёт и деформирует ) . После этого я разрезал загигулину в которой шарики и вытряхнул их после этого надо разобрать механизм затяжки и удалить из него передающий механизм . Потом при сборке скорее всего надо будет разобрать коробочку с пружиной ( потому как так просто она взводиться обратно не захочет ) Взвести её до упора и зафиксировать ремень . Вот на один ремень уходит где то 40 мин . Но я на 99% уверен что с первого раза не получиться . Потому как я до гетца сломал четыре ремня от volvo , а собрал только один .
А ещё от жигулей можно поставить только ремень махнуть . |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:44 |