Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сцепление или движок тупит?
DaNe4ka
сообщение 26.3.2011, 0:07
Сообщение #1

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва

Друзья, в последнее время стал замечать что не могу резво тронуться с места. Если трогаться при оборотах до 3000 то вся мощность куда то словно проглатывается и старт плавный, если обороты больше то тупо букс и разгона тоже нет... Если предварительно тронуться и на небольшой скорости газ в пол (на 10 км.ч) то разгон на ура.. а с места нифига((( Сегодня на авто жены с движком 1 л пробывал стартовать, с места рывок ощущается, а у меня он пропал((( Что может быть ?? тупит движок или сцепление??? ПРобег 48 тыщ всего, сцепление вроде не должно накрыться ещё))
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Nik98
сообщение 26.3.2011, 9:38
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Может стоит обратить внимание на состояние тормозных механизмов (в том числе стояночного тормоза)?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SpectOR
сообщение 26.3.2011, 9:56
Сообщение #3

Водитель Гетца
**

Из: Татарстан

Мой город: Набережные Челны

Цитата(Nik98 @ 26.3.2011, 9:38) *
Может стоит обратить внимание на состояние тормозных механизмов (в том числе стояночного тормоза)?!
+1 Может быть колодки заедают, не сразу отпускают?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DaNe4ka
сообщение 26.3.2011, 11:43
Сообщение #4

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва

Цитата(SpectOR @ 26.3.2011, 9:56) *
+1 Может быть колодки заедают, не сразу отпускают?

тогда с небольшой горки сразу бы наверное не катилась при отпускании тормоза... НАверное стоит подождать перехода на летнюю резину тогда будет более понятно в чем дело)) А то сейчас погода обманчивая вроде сухо...но сцепления шин с дорогой при резких стартах не хватает.. вот и получается либо плавно либо срывает)))
Ещё один интересный момент, я писал что по ощущениям машина жены с литровым движком и роботом стартует более резво чем мой 1.4... Но тут после небольших замеров скорости до 60 по gps (прямая возле дома не позволяет особо разогнаться) выяснилось что у меня все таки быстрей... ТАк что ощущения тоже обманчивы)))))

Сообщение отредактировал DaNe4ka - 26.3.2011, 11:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему