прошел ТО-0 на 2100 км и... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
прошел ТО-0 на 2100 км и... |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 6.6.2008 Из: Россия, Татарстан ![]() |
Долго и много читал о прохождении ТО-0 и понял, что оно ни к чему. Но альметьевский автосалон в устной форме настаивал, что для сохранения гарантии нужно пройти ТО-0.
На 2100 км я все таки поехал в Челны (в альметьевске до сих пор нет сервиса) для прохождения ТО-0 (по предворительной записи). На мой вопрос "а в чем заключается ТО-0" ответили "протяжка, замена масла". В итоге заменили мне масло, почему то Мобил-1 0W40??? стоимостью 2000 руб за 4 литра? За ТО-0 взяли 3100 руб. Это нормально? доехав до своего города заметил неприятный момент, ктороого не было до замены масла. Появилось какое то "цыканье", как часового механизма, отчетливо слышного на холостых в начале работы двигателя. Что это может быть? Может масло 0W40 не подходит для этого двигателя? Еще эта жара на улице +32 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 22.2.2009 Из: Москва ![]() |
Я могу накидать больше ссылок на косяки официалов при элементарных работах на авто. Вы просто рассудите логическим мужским умом, а не ведитесь на поводу у менеджеров из торговых залов. Обсуждаемое здесь ТО 0 , как и ТО1 подразумевает только замену масла и фильтров салона по желанию. Как вы думаете открутить банку фильтра, открутить одну гайку сливного отверстия и слив-залив новое масло закрутить всё обратно это крайне сложная процедура, которая доступна только профессионалам?! Фильтр салона вообще меняется за 1 минуту самостоятельно. Я не предлагаю ехать в гараж-сервис. Я и на Гетце и теперь на Тиге межсервисные замены ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ провожу просто на любой СТО, которая попадётся по дороге. Летом вообще всё делаю сам. Весь этот лоск салонов держится не на продажах авто, а как раз на таких вот работах. Ваше право кормить холёных менеджеров))). Обязательные ТО нужно делать на оф. сервисе, если вам дорога гарантия. Межсервисные делать там же, считаю пустой тратой денег и времени, кстати. Всё ИМХО. +100500. Аналогичные мысли по этому поводу. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 4:51 |