В Госдуме предлагают повысить пенсионный возраст |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Госдуме предлагают повысить пенсионный возраст |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Альтернативных вариантов повышению пенсионного возраста не очень много. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Валерий Язев.
Говоря о ходе подготовки пенсионной реформы, Язев отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста стоит очень серьезно. «Альтернативных вариантов не очень много», — отметил при этом вице-спикер. Аргументируя свою позицию, он сообщил, что в 2011 году расходы на пенсионную систему в стране составят 890 млрд руб., а «со следующих годов уже свыше 1 трлн руб.». «Уменьшается количество трудоспособного населения, увеличится количество пенсионеров. Рост производительности труда, к сожалению, 6% в год, а нам нужно кратно его увеличить, чтобы выйти на серьезные заработные платы и серьезные отчисления», — добавил Язев. Отсюда P.S. Спасибо ~Лия~ за ссылку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 28.10.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
Хех... Инвалидность "для галочки"? Однако...
При этом тема инвалидности вообще не имеет отношения к теме пенсионного возраста, так как вещи не связанные и друг от друга не зависящие. А пенсионеры да, зажрались. И пенсия им, и работать можно... Они и работают то потому, что пенсии на жизнь не хватает. Плачут, мрут, но работают. Кто может.. А кто не может, просто мрет. Мне, в общем то, пофиг, по большому счету. Дожить до пенсии даже в 60 лет - совсем не простая задача. А уж надеяться на государство.. Скопишь что на старость - живи, пока не кончиться скопленное. Не скопишь - лучше сдохнуть, чем пытаться выжить на копейки из пенсионного фонда. Но пытаться нажиться на людях за счет увеличения срока использования их средств - это, простите, хуже воровства. Срок увеличим- денег станет больше, до "срока доживания" доползут меньше, да и проживут потом меньше, можно поднять зарплату слугам народа....одни плюсы, никаких минусов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
А пенсионеры да, зажрались. И пенсия им, и работать можно... Они и работают то потому, что пенсии на жизнь не хватает. Плачут, мрут, но работают. Кто может.. А кто не может, просто мрет. Ну смотря где ))) У нас все преподы сильно за 50, а многие за 60 - и им вполне хватает академических пенсий на жизнь, но им дома скучно. Да и женщина в 55 не считает себя бабушкой с палочкой и дома сидеть особо не хочет. Я вот если бы и повышала, то только женщинам на пару лет максимум, а мужчинам можно оставить ))) Цитата При этом тема инвалидности вообще не имеет отношения к теме пенсионного возраста, так как вещи не связанные и друг от друга не зависящие. В том-то и дело, что в нашей стране одно из другого вытекает, чего не должно быть. Типа раз пенсионер - будет тебе инвалидность сразу, представь себе. Зайди к участковому терапевту и спроси, какой процент из её пенсионеров на инвалидности. Ответ будет - ок 90%. Просто потому, что это дает доп.льготы, и врачи оформляют просто так - им не жалко (во всяком случае, в Мск и Мо это так) Мне вот интересно: средняя продолжительность жизни мужчин - 59 лкт. Пенсионный возраст наступает в 60. И при этом мы имеем дефицит бюджета ПФ. Интересно, как умудрились? У нас мужчины до 40 многие не доживают, а женщины живут до 80. Причем многие женщины не работают или ЗП получают намного меньше мужчин - вот тебе и дефицит )) Это если отбросить в сторону всякие нехорошие мысли, куда деваются деньги )) Сообщение отредактировал AnnNikol - 31.3.2011, 10:46 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 23:24 |