В Госдуме предлагают повысить пенсионный возраст |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Госдуме предлагают повысить пенсионный возраст |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Альтернативных вариантов повышению пенсионного возраста не очень много. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Валерий Язев.
Говоря о ходе подготовки пенсионной реформы, Язев отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста стоит очень серьезно. «Альтернативных вариантов не очень много», — отметил при этом вице-спикер. Аргументируя свою позицию, он сообщил, что в 2011 году расходы на пенсионную систему в стране составят 890 млрд руб., а «со следующих годов уже свыше 1 трлн руб.». «Уменьшается количество трудоспособного населения, увеличится количество пенсионеров. Рост производительности труда, к сожалению, 6% в год, а нам нужно кратно его увеличить, чтобы выйти на серьезные заработные платы и серьезные отчисления», — добавил Язев. Отсюда P.S. Спасибо ~Лия~ за ссылку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 28.10.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
AnnNikol, по прежнему с пенсионным возрастом не связано) Даже если все так (хотя дед мой, пока жив был, ветеран ВОВ, пытался оформить инвалидность по ранению в 1943, ходить не мог, так еле оформил, года три волынили) и врачи выписывают инвалидности из жалости (не представляю.. там же комиссии, а не справка от участкового), то с пенсионным возрастом не связано. С возрастом - да. С пенсионным - нет. А статистика участкового вполне объяснима. Редкий человек доживает до 55-60-ти лет без болячек.
Сообщение отредактировал Getz752 - 31.3.2011, 10:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
Редкий человек доживает до 55-60-ти лет без болячек. Да ладно? Болячки могут быть разные. У меня мамам подруг сейчас всем около 55, все здоровые, никому ничего не нужно особо - работают, на машинах ездят, отдыхают на всяких курортах, с внуками мелкими иногда сидят.. Но если можно написать стенокардию и еще что-то в карте, затруднение дыхания (типа воздух московский астму спровоцировал) и получать за это доп. 5-10 тыс в месяц, то почему нет? Типа с паршивой овцы... Вот и оформляют всех, кому не лень. Комиссии не возражают, т.к. им тоже всё равно - им за это не доплачивают и денег тоже не дают. С пенсионным, может, и не связано, но просто учитывая, что пенсионеры в Мск и так ездят ездят бесплатно, начинают получать еще доп.деньги на лекарства, пенсию по инвалидности, обычную пенсию, да ещё и работают, вот и получается нагрузка на бюджет большая. ПРавда, не понимаю смысл работать, платить в пенсионный фонд и оттуда же получать пенсию. Что-то тут надо менять )) К сожалению, ситуёвину в Замкадье не знаю, но медицину в Мск знаю прилично, и у нас все супер-больные после 55/60 лет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
К сожалению, ситуёвину в Замкадье не знаю это многое объясняет... у нас Хреновкардиолог немного пытался начать разъяснять... обсмеяли, выставили на всю страну дураком, сейчас к вам в Мск забрали на стажировку (аргументировав: молодой толковый специалист!) Пенсии у нас есть и по 4тыр. К сожалению это не шутка. Причём женщина полноценно трудилась все эти годы.Не её вина, что труд её был не столь квалифицирован и не оплачивался как преподавательский в ВУЗах столицы. До последних "прибавок" гос-во(по другому писать пальцы не поднимаются) её пенсия была ниже прожиточного минимума и ей прилагалась компенсация. После "прибавки" сумма пенсии увеличилась и дотации были урезаны. Итог: было с дотацией 4200, ща "подняли" до 4000. Описывать её моральное состояние в пустой квартире с этими 4000р не буду, фильм ужасов отдыхает. Продано всё ценное, человек пытается ВЫЖИТЬ. Квартплату никто не отменял, кушать хочется. С нашим уровнем безработицы усторится ей -бесперспективняк... Вопрос в студию: хорошо живёт на свете отдельновзятая среднестатистическая пенсионерка из провинции? ЗЫ извиняюсь за многабукв... наболело, тяжело читать про сытость, видя бедность и унижение стариков. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 23:31 |