"Нашисты" в Москве вышли против автомобилистов с битами и "ежами" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Нашисты" в Москве вышли против автомобилистов с битами и "ежами" |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Прокремлевское молодежное движение "Наши" начиная с сегодняшнего утра приступило к очередной громкой пиар-акции в российской столице, направленной против автомобилистов.
С 8:00 пешеходную зону в районе Волгоградского проспекта в Москве отстаивают от нарушителей ПДД девушки с надувными битами. Кроме того, активисты движения установили железные "ежи" для затруднения проезда тех, кто пытается проехать по пешеходной зоне, сообщает пресс-служба движения. Акция проходит в рамках кампании "Стопхам", которую движение начало в прошлом году. "Наши" боролись с неправильно припаркованными автомобилями: каждой машине, оставленной в неположенном месте, клеилась на лобовое стекло наклейка "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу!". Эта акция молодежного движения получила большой общественный резонанс. По данным пресс-службы, молодые люди стоят на тротуаре с табличками "Осторожно, девочки" и "будут защищать пешеходную зону с надувными битами в руках". В помощь девушкам на тротуаре установлены железные "ежи" для затруднения проезда машин... При попытке убрать "ежи" с дороги водители получают надувной битой по голове, что явно понравится не всем владельцам авто. В конце тротуара комиссар "Наших" клеит на лобовое стекло каждой машины-нарушителя огромный стикер "Мне плевать на всех, езжу где хочу". © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 28.10.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
ты написал про "неположенные места". За счет чего и родился мой вопрос. Все о чем ты здесь пишешь касается не "неположенного места", а "неположенного времени" для перехода... Просто часто встречаю предложение наказывать пешехода за "переход в неположенном месте", когда подобной глупости в правилах практически нет. Отсюда у меня возникают резонные предположения про полное незание предлагающим подобную ерунду ПДД, ну и конечно же скептическое отношение к подобным советчикам. Не расшифруете? А то: Статья 12.29 КоАП РФ. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. при этом "4.3. ПДД. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны." кроме того "16.1.ПДД На автомагистралях запрещается: движение пешеходов" Таким образом, переход проезжей части не по пешеходному переходу, который находится в зоне видимости пешехода - есть нарушение ПДД пешеходом, который можно квалифицировать по ст. 12.29 КоАП РФ, в просторечии именнуемое "переход в неположенном месте". Формальными признаками такого правонарушения обладает и действие пешехода, направленное на переход дороги, обозначенной как "Автомагистраль". Сообщение отредактировал Getz752 - 31.3.2011, 13:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Таким образом переход проезжей части не по пешеходному переходу, который находится в зоне видимости пешехода - есть нарушение ПДД пешеходом, который можно квалифицировать по ст. 12.29 КоАП РФ, в просторечии именнуемое "переход в неположенном месте". Формальными признаками такого правонарушения про автомагистраль я упоминал. А про зону видимости пешеходного перехода... видимость кем определяется? пешеходом или инспектором. Пешеход тесты на зрение не сдает в отличие от водителя. С белой тростью так вообще где угодно разрешено ходить. Вот, поэтому-то и смешно в очередной раз сушать про неположенные для перехода места.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:47 |