Мука выбора: что брать - новое или подержанное авто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мука выбора: что брать - новое или подержанное авто |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Обсудим аргументы сторонников покупок подержанного авто, и сторонников брать исключитально новое авто.
Сообщение отредактировал Varan - 6.5.2010, 16:46 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Королёв ![]() |
К вопросу о выборе авто, выбрать необходимое:
1. Год выпуска. а) б/у г. - будут сыпаться б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого 2. Страна-производитель а) немецкие г - нет настоящего японского качества б) японские г - нет настоящего немецкого качества в) корейские г - нет вообще никакого качества г) французские г - потому что г и все д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем. ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам 3. Двигатель а) Бензиновый г - жрет много б) Дизельный г - ремонтировать дорого в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят г) Газ г - непременно взорвется и воняет 4. Коробка передач а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого г) Вариатор г - непременно сдохнет 5. Привод а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься 6. Кузов а) Седан г - холодильник не влезет б) Хетчбек г - багажник маленький в) Универсал г - на фига этот сарай г) Купе г - назад лезть неудобно д) Кабриолет г - дует е) Автобус г - большой слишком 7. Класс авто а) А г - мопед с крышей б) B г - едет как мопед, жрет как машина в) C г - типа большой, а на самом деле маленький г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C д) E г - ну и как парковать эту корову? е) F г - вы видели, сколько оно стоит? 8. Руль а) Правый г - обгонять не получится б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества 9. Прочее а) Тонировка г - ничего не видно б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко http://forum.nemodniy.ru/showthread.php?t=25&page=2 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Улыбнуло))) Сам беру только б/у. Свежие по возможности. Мог бы,конечно,разок взять новый(гетц то уж точно).Но как сажусь с лиском бумаги все считать,то сразу перевешивает вариант б/у. Особенно,когда становиться ясно сколько полезных и нужных вещей могу купить для себя и семьи,если не куплю новую.Просто к покупке б/у надо подготовиться,может приборчик для определения толщины краски купить,сайты-форумы по теме б/у авто покурить,с сервисом договориться о диагностике. Есть знакомая семья,у мужа и жены две новые машины,паркетник и гетц,обе в кредит. Домой к ним придешь-живут в-общем то бедненько,лишают сами себя.И кредит еще платить и платить.А зачем вот все это? Сам представил,что рафик,на котором езжу щас,купил новый,учитывая бешеный ценник на него. Наверное,все-таки лучше выбирать 2-3-х(пусть 5-ти)летний, к выбору марки подойти ответственно(а не типа "хочу и все альфа-ромео!!!"),выбрать машину,которая пользуется устойчивым спросом на вторичке,которая за 2-3 года своего выпуска зарекомендовала себя как надежная(тойота рулит!!!:-))) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Сам беру только б/у. Свежие по возможности. Мог бы,конечно,разок взять новый(гетц то уж точно).Но как сажусь с лиском бумаги все считать,то сразу перевешивает вариант б/у. Особенно,когда становиться ясно сколько полезных и нужных вещей могу купить для себя и семьи,если не куплю новую.Просто к покупке б/у надо подготовиться,может приборчик для определения толщины краски купить,сайты-форумы по теме б/у авто покурить,с сервисом договориться о диагностике. Есть знакомая семья,у мужа и жены две новые машины,паркетник и гетц,обе в кредит. Домой к ним придешь-живут в-общем то бедненько,лишают сами себя.И кредит еще платить и платить.А зачем вот все это? +150 У всех наверное есть такие знакомые... У меня есть... Машины у меня и у них примерно одинаковые, только я купил за 250 т.р. и еще и продам дороже. А им с кредитом, допами и дорогими страховками за 750 т.р. обойдется, а продадут - хорошо если за 350 т.р. Живут беднее... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
+150 У всех наверное есть такие знакомые... У меня есть... Машины у меня и у них примерно одинаковые, только я купил за 250 т.р. и еще и продам дороже. А им с кредитом, допами и дорогими страховками за 750 т.р. обойдется, а продадут - хорошо если за 350 т.р. Живут беднее... Боюсь, что совсем не одинаковые. Если у них новое 750, а вас 250, то видимо между вашими машинами пропасть в 10 лет или вы авто берете с какими-то явными недостатками (битые например). Или вы сравниваете красное с кислым. p.s. Я покупал новую Гешу в 2005 г за $16000, а почти через 6 лет продал за $9000 (через trade-in). Т.е. даже за 6 лет удешевление не может составить так много, как вы пишите Сообщение отредактировал PAleshka - 7.4.2011, 20:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Боюсь, что совсем не одинаковые. Если у них новое 750, а вас 250, то видимо между вашими машинами пропасть в 10 лет или вы авто берете с какими-то явными недостатками (битые например). Или вы сравниваете красное с кислым. p.s. Я покупал новую Гешу в 2005 г за $16000, а почти через 6 лет продал за $9000 (через trade-in). Т.е. даже за 6 лет удешевление не может составить так много, как вы пишите Совсем не факт,что между этими машинами пропасть))) Очень может быть,что разница технического состояния и ресурса у машин не так велика,по-крайней мере не так,как в цене. И еще,только,пожалуйста,не обижайтесь: по-моему мнению вы потеряли деньги два раза-когда купили автомобиль новым и когда его продали в trade-in. |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще хочется добавить: да не стоят эти наши бюджетные машинки таких денег,которые за них ломят в автосалонах! между моим б/у гетцом и новым разница в 175 тыс.(с каско еще больше). А это ЖК-телек,ноутбук,новая кухня и мансарда на даче!!! Не отдам все это буржуям в автосалоне!!! ![]() PS Рачительные хозяева меня поймут. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:19 |