Штрафы в Москве и Питере все же превысят общероссийские |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штрафы в Москве и Питере все же превысят общероссийские |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Владимир Плигин, глава комитета нижней палаты российскиго парламента по конституционному законодательству и госстроительству, фактически на официальном уровне признал готовящееся в ГД резкое повышение линейки штрафов за нарушение Правил дорожного движения, которое больнее всего отразится на кошельках автолюбителей Москвы и Санкт-Петербурга.
Штрафы за некоторые нарушения ПДД для Северной и "южной" столиц все же будут повышены - но не до 5 тысяч рублей, а до 3 тысяч, сказал руководитель профильного комитета Госдумы. "Эти нормы не затрагивают единства конституционного поля России", - утверждает депутат от "Единой России". По словам Плигина, критика, раздающаяся в адрес повышенных штрафов для столичных городов, не состоятельна, поскольку они будут распространяться на всех граждан, в том числе приезжающих в Москву и Петербург, которые являются особыми городами. Поэтому нарушение ПДД здесь влечет за собой значительно большие последствия, нежели в каких-либо иных населенных пунктах. В частности, за нарушение скорости в московских и питерских дворах штраф устанавливается в размере 3 тысяч, в то время как для остальных городов РФ штраф поднимается с нынешних 500 рублей до 1 тысячи. Кроме того, 3 тысячи рублей обяжут заплатить водителя, не пропустившего спецтранспорт в Москве и Петербурге. Также повышенный штраф нужно будет заплатить за парковку на пешеходном переходе, на трамвайных путях. Также законопроект предусматривает отмену действующего правила, согласно которому оплата первых суток хранения машины на штрафстоянке и эвакуация машины оплачивается государством. Предлагается ввести норму, предписывающую самому автовладельцу производить оплату стоянки и эвакуации автомобиля при совершении правонарушения. Новая линейка штрафных санкций должна начать применяться на практике с начала будущего года. При первоначальном обсуждении нового ФЗ депутаты обсуждали увеличение штрафов для Москвы и Петербурга до 5 тысяч рублей, однако протест общественности заставил народных избранников скорректировать в сторону сокращение поданые ранее предложения. В настоящее время штрафы за нарушение ПДД являются одинаковыми для всех регионов РФ, предлагаемое их повышение для Москвы и Петербурга, по мнению экспертов, противоречит Конституции нашей страны. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, равно как и глава Смольного Валентина Матвиенко ранее неоднократно вносили в ГД поправки к КоАП, повышающие штрафы, однако каждый раз их инициативы отклонялись. Напомним, что власти Петербурга в декабре 2010 года направляли в правительство РФ ряд предложений по ужесточению наказания за неправильную парковку автомобилей. Отправленные в Москву предложения касались увеличения штрафов за стоянку в неположенном месте, а также возвращения порядка оплаты эвакуатора из кошелька хозяина машины. СМИ передавали, что данные инициативы были одобрены администрацией президента РФ и рассматриваются федеральными ведомствами. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 14.2.2011 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Прежде чем вводить более жесткие санкции для нарушителей, необходимо обеспечить такие условия, что бы человек мог без ущерба для себя, соблюдать правила. Я сама езжу каждый день по Садовой и объезжаю кучу машин, стоящих вторым рядом просто посреди проезжей части или припаркованных елочкой там, где нельзя. Создается пробка, люди домой едут сто лет. Это все понятно - что плохо, что делать так не по людски. НО куда им машины то девать??????? Парковки достаточной нет, машину в карман с собой не положишь ( хотя порой очень хочется). Мне повезло, у работы свой дворик, мест на всех пока хватает, но так не везде.
Говорят, оставляйте где -то на окраине, и вперед на метро, трамвае и т.д. Но почему я должна, имея машину, оплачивая налоги, страховки и т.д. , ездить на метро!!!!!!!!! Не забывайте, что у нас в Питере метро ни как в Москве на каждом углу, иногда и пешком не дойдешь. Дело ведь не только в менталитете, а в безвыходности ситуации. Я думаю мало тех, кто от лени так машины ставит, понимая, что и врезаться в них могут и эвакуировать. ![]() Пусть государство сначала сделает со своей стороны всё, что бы я приехала в центр, поставила машину и за минут 10 -15 пешочком дошла до пункта назначения. Я не против. И машина в безопасности и здоровее нация будет. Но ведь нет такого. Дворы закрыты, парковочных мест по пальцем перечесть. И за год ничего не изменится. Говорить, что в Европе такой же размер штрафа и нормально. Хотела бы я получать зарплату как в Европе и качество жизни какое же, может и для меня тогда такой штраф был бы ничего... Что - то тянемся мы к европейскому уровню не в той области, лучше бы качество жизни повышали, а не кошельки гаишников и депутатов утолщали. И вообще мы забываем о том, что по конституции все равны, а получается, что жители и гости Москвы и Питера, как - то "ровнее" остальных жителей России. Что у нас разные страны????? Пусть тогда в Сочи вводят налог на море и в южной части страны на климат теплый. А нам в Питере доплачивают за вечную серость и сырость!!!!!!! Делают, что хотят, что хотят принимают, понимая, что их это не коснется. Никто ведь не осмелится эвакуировать машину с номерами ААА и тому подобных ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
Пусть государство сначала сделает со своей стороны всё, что бы я приехала в центр, поставила машину и за минут 10 -15 пешочком дошла до пункта назначения. Я не против. Эвон оно как. Сделайте мне красиво и приятно... Государство мне должно... Круто, ничего не скажешь. Я не работвю в центре Питера, но иногда приезжаю. Ни разу не было, что бы было место припарковаться непосредственно возле места, куда приехал. Но всегда находил место в пределах 5-10 минут ходьбы. И никогда не было влом пройти пешочком. В отличие от тех, кто и на тротуар встает и, простите, "раком" машину ставит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Эвон оно как. Сделайте мне красиво и приятно... Государство мне должно... Круто, ничего не скажешь. А разве нет? Мы зачем налоги платим,зачем нам власть? Чего мы их содержим? Пусть делают нам красиво и приятно и после тогда наказывают тех,кто нарушил установленный красивый и приятный порядок. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 23:44 |