Штрафы в Москве и Питере все же превысят общероссийские |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штрафы в Москве и Питере все же превысят общероссийские |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Владимир Плигин, глава комитета нижней палаты российскиго парламента по конституционному законодательству и госстроительству, фактически на официальном уровне признал готовящееся в ГД резкое повышение линейки штрафов за нарушение Правил дорожного движения, которое больнее всего отразится на кошельках автолюбителей Москвы и Санкт-Петербурга.
Штрафы за некоторые нарушения ПДД для Северной и "южной" столиц все же будут повышены - но не до 5 тысяч рублей, а до 3 тысяч, сказал руководитель профильного комитета Госдумы. "Эти нормы не затрагивают единства конституционного поля России", - утверждает депутат от "Единой России". По словам Плигина, критика, раздающаяся в адрес повышенных штрафов для столичных городов, не состоятельна, поскольку они будут распространяться на всех граждан, в том числе приезжающих в Москву и Петербург, которые являются особыми городами. Поэтому нарушение ПДД здесь влечет за собой значительно большие последствия, нежели в каких-либо иных населенных пунктах. В частности, за нарушение скорости в московских и питерских дворах штраф устанавливается в размере 3 тысяч, в то время как для остальных городов РФ штраф поднимается с нынешних 500 рублей до 1 тысячи. Кроме того, 3 тысячи рублей обяжут заплатить водителя, не пропустившего спецтранспорт в Москве и Петербурге. Также повышенный штраф нужно будет заплатить за парковку на пешеходном переходе, на трамвайных путях. Также законопроект предусматривает отмену действующего правила, согласно которому оплата первых суток хранения машины на штрафстоянке и эвакуация машины оплачивается государством. Предлагается ввести норму, предписывающую самому автовладельцу производить оплату стоянки и эвакуации автомобиля при совершении правонарушения. Новая линейка штрафных санкций должна начать применяться на практике с начала будущего года. При первоначальном обсуждении нового ФЗ депутаты обсуждали увеличение штрафов для Москвы и Петербурга до 5 тысяч рублей, однако протест общественности заставил народных избранников скорректировать в сторону сокращение поданые ранее предложения. В настоящее время штрафы за нарушение ПДД являются одинаковыми для всех регионов РФ, предлагаемое их повышение для Москвы и Петербурга, по мнению экспертов, противоречит Конституции нашей страны. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, равно как и глава Смольного Валентина Матвиенко ранее неоднократно вносили в ГД поправки к КоАП, повышающие штрафы, однако каждый раз их инициативы отклонялись. Напомним, что власти Петербурга в декабре 2010 года направляли в правительство РФ ряд предложений по ужесточению наказания за неправильную парковку автомобилей. Отправленные в Москву предложения касались увеличения штрафов за стоянку в неположенном месте, а также возвращения порядка оплаты эвакуатора из кошелька хозяина машины. СМИ передавали, что данные инициативы были одобрены администрацией президента РФ и рассматриваются федеральными ведомствами. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 14.2.2011 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Прежде чем вводить более жесткие санкции для нарушителей, необходимо обеспечить такие условия, что бы человек мог без ущерба для себя, соблюдать правила. Я сама езжу каждый день по Садовой и объезжаю кучу машин, стоящих вторым рядом просто посреди проезжей части или припаркованных елочкой там, где нельзя. Создается пробка, люди домой едут сто лет. Это все понятно - что плохо, что делать так не по людски. НО куда им машины то девать??????? Парковки достаточной нет, машину в карман с собой не положишь ( хотя порой очень хочется). Мне повезло, у работы свой дворик, мест на всех пока хватает, но так не везде.
Говорят, оставляйте где -то на окраине, и вперед на метро, трамвае и т.д. Но почему я должна, имея машину, оплачивая налоги, страховки и т.д. , ездить на метро!!!!!!!!! Не забывайте, что у нас в Питере метро ни как в Москве на каждом углу, иногда и пешком не дойдешь. Дело ведь не только в менталитете, а в безвыходности ситуации. Я думаю мало тех, кто от лени так машины ставит, понимая, что и врезаться в них могут и эвакуировать. ![]() Пусть государство сначала сделает со своей стороны всё, что бы я приехала в центр, поставила машину и за минут 10 -15 пешочком дошла до пункта назначения. Я не против. И машина в безопасности и здоровее нация будет. Но ведь нет такого. Дворы закрыты, парковочных мест по пальцем перечесть. И за год ничего не изменится. Говорить, что в Европе такой же размер штрафа и нормально. Хотела бы я получать зарплату как в Европе и качество жизни какое же, может и для меня тогда такой штраф был бы ничего... Что - то тянемся мы к европейскому уровню не в той области, лучше бы качество жизни повышали, а не кошельки гаишников и депутатов утолщали. И вообще мы забываем о том, что по конституции все равны, а получается, что жители и гости Москвы и Питера, как - то "ровнее" остальных жителей России. Что у нас разные страны????? Пусть тогда в Сочи вводят налог на море и в южной части страны на климат теплый. А нам в Питере доплачивают за вечную серость и сырость!!!!!!! Делают, что хотят, что хотят принимают, понимая, что их это не коснется. Никто ведь не осмелится эвакуировать машину с номерами ААА и тому подобных ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
Пусть государство сначала сделает со своей стороны всё, что бы я приехала в центр, поставила машину и за минут 10 -15 пешочком дошла до пункта назначения. Я не против. Эвон оно как. Сделайте мне красиво и приятно... Государство мне должно... Круто, ничего не скажешь. Я не работвю в центре Питера, но иногда приезжаю. Ни разу не было, что бы было место припарковаться непосредственно возле места, куда приехал. Но всегда находил место в пределах 5-10 минут ходьбы. И никогда не было влом пройти пешочком. В отличие от тех, кто и на тротуар встает и, простите, "раком" машину ставит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Эвон оно как. Сделайте мне красиво и приятно... Государство мне должно... Круто, ничего не скажешь. А разве нет? Мы зачем налоги платим,зачем нам власть? Чего мы их содержим? Пусть делают нам красиво и приятно и после тогда наказывают тех,кто нарушил установленный красивый и приятный порядок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
А разве нет? Мы зачем налоги платим,зачем нам власть? Чего мы их содержим? Пусть делают нам красиво и приятно и после тогда наказывают тех,кто нарушил установленный красивый и приятный порядок. А пока красиво и приятно не сделали, значит буду нарушать и делать так как мне удобно и плевать на всех. Так? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
А пока красиво и приятно не сделали, значит буду нарушать и делать так как мне удобно и плевать на всех. Так? ну уж нет! Такой вариант со мной не прокатит. Словесные игрища оставьте кому нить другому. Я повторю свою позицию по подобным вопросам: Сперва надо организовать порядок,т.е. использовать для этого все положенные в таких случаях способы. Т.е организация парковок,грамотное применение знаков и.т.д. А после уже повышать штрафы, потому что при созданных нормальных условиях парковки,парковаться не по правилам будет только закоренелый хам. А таких ессно наказывать надо по максимуму. Мы же сейчас имеем то,что в общем то допропорядочный в своей массе автовладелец вынужден искать обходные пути в поисках места для своего авто. У нас куча мест ,где тротуары в ширину по 20-30 метров,так почему нельзя там машины парковать? Людишкам места мало?))) Проще знак повесить и не тратиться на организацию парковки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эвон как вас прорвало. Видать все злостные нарушители собрались протестовать. А вы откиньте словесную шелуху и ответьте: нарушение (да что там нарушение, просто свинство) или нет парковка на остановке, парковка на переходе, парковка так, что другим не проехать и т.д. И только не надо оправдывать свое свинство тем, что "мне не сделали красиво".
ну уж нет! Такой вариант со мной не прокатит. Словесные игрища оставьте кому нить другому. ...Людишкам места мало?))) Какие там игрища. Это отношение многих автомобилистов к своим братьям по рулю и к пешеходам. Сообщение отредактировал randr79 - 10.4.2011, 17:33 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 23:46 |