Штрафы в Москве и Питере все же превысят общероссийские |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штрафы в Москве и Питере все же превысят общероссийские |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Владимир Плигин, глава комитета нижней палаты российскиго парламента по конституционному законодательству и госстроительству, фактически на официальном уровне признал готовящееся в ГД резкое повышение линейки штрафов за нарушение Правил дорожного движения, которое больнее всего отразится на кошельках автолюбителей Москвы и Санкт-Петербурга.
Штрафы за некоторые нарушения ПДД для Северной и "южной" столиц все же будут повышены - но не до 5 тысяч рублей, а до 3 тысяч, сказал руководитель профильного комитета Госдумы. "Эти нормы не затрагивают единства конституционного поля России", - утверждает депутат от "Единой России". По словам Плигина, критика, раздающаяся в адрес повышенных штрафов для столичных городов, не состоятельна, поскольку они будут распространяться на всех граждан, в том числе приезжающих в Москву и Петербург, которые являются особыми городами. Поэтому нарушение ПДД здесь влечет за собой значительно большие последствия, нежели в каких-либо иных населенных пунктах. В частности, за нарушение скорости в московских и питерских дворах штраф устанавливается в размере 3 тысяч, в то время как для остальных городов РФ штраф поднимается с нынешних 500 рублей до 1 тысячи. Кроме того, 3 тысячи рублей обяжут заплатить водителя, не пропустившего спецтранспорт в Москве и Петербурге. Также повышенный штраф нужно будет заплатить за парковку на пешеходном переходе, на трамвайных путях. Также законопроект предусматривает отмену действующего правила, согласно которому оплата первых суток хранения машины на штрафстоянке и эвакуация машины оплачивается государством. Предлагается ввести норму, предписывающую самому автовладельцу производить оплату стоянки и эвакуации автомобиля при совершении правонарушения. Новая линейка штрафных санкций должна начать применяться на практике с начала будущего года. При первоначальном обсуждении нового ФЗ депутаты обсуждали увеличение штрафов для Москвы и Петербурга до 5 тысяч рублей, однако протест общественности заставил народных избранников скорректировать в сторону сокращение поданые ранее предложения. В настоящее время штрафы за нарушение ПДД являются одинаковыми для всех регионов РФ, предлагаемое их повышение для Москвы и Петербурга, по мнению экспертов, противоречит Конституции нашей страны. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, равно как и глава Смольного Валентина Матвиенко ранее неоднократно вносили в ГД поправки к КоАП, повышающие штрафы, однако каждый раз их инициативы отклонялись. Напомним, что власти Петербурга в декабре 2010 года направляли в правительство РФ ряд предложений по ужесточению наказания за неправильную парковку автомобилей. Отправленные в Москву предложения касались увеличения штрафов за стоянку в неположенном месте, а также возвращения порядка оплаты эвакуатора из кошелька хозяина машины. СМИ передавали, что данные инициативы были одобрены администрацией президента РФ и рассматриваются федеральными ведомствами. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 14.2.2011 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
А эвакуация платная, вообще прелесть. Ещё и сумма какая драконовская............
За что налоги - то платим?? Пенсии мизерные, пособия такие же, образование скоро все платным будет, а и по амереканской системе, дорог нет( у меня давно палитика такая - что это нам за такие дороги платить надо, за подвесочку нашу несчастную)но ведь не примут ведь закон такой. ![]() Ничего у нас нет как в Европе, кроме штрафов за парковку теперь................ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
А эвакуация платная, вообще прелесть. Ещё и сумма какая драконовская............ За что налоги - то платим?? Я уж точно плачу налоги не для того, чтобы с них оплачивались эвакуация автомобилей нарушителей. Ну и спросите любого безлошадного, готов ли он на это тратить свои налоги. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 14.2.2011 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Я уж точно плачу налоги не для того, чтобы с них оплачивались эвакуация автомобилей нарушителей. Ну и спросите любого безлошадного, готов ли он на это тратить свои налоги. Налоги бывают не только на доход ))))))) Ну любые безлошадные, как Вы выражаетесь, не платят налог на транспортное средство. ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ — налог с лиц, на которых зарегистрировано транспортное средство, признаваемое объектом налогообложения. Налогом облагают автомобили, мотоциклы, автобусы, самолеты, яхты и другие транспортные средства, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством РФ. Из него, по сути, должны такие затраты оплачивать, вместе с ремонтом дорог и т.д. Хотя сколько не пыталась выяснить, толком никто и не может понять - кем и куда он расходуется. А нарушитель, не нарушитель. Пусть в меня "кинет камень" тот, кто в своей жизни автомобильной никогда не нарушал. Это только тот, кто не ездит за рулем. Мы упускаем ещё тот момент, что это не только центра касается, но и парковки около дома на ночь. У нас в доме около 200 квартир, рядом еще 3 дома квартир по 50. И того 350 квартир. Если представим, что в каждой 4 семье есть машина, это 87 машин. Ну даже если 80.Некоторые уроды(по другому назвать не могу) из соседних домов тоже тащатся к нам во двор(потому что отгороженный и тихий), имея свои парковки около домов.Сама это видела несколько раз. Пошла посчитала сколько мест организованных - 40 штук. Остальные паркуются частично залезая на бордюры, некоторые целиком залезают, ширина позволяет. Парковки организованной даже платной нет. Как и места под неё. Тут уже добрые советы, машину дома оставлять, не уместны. Что делать то ?????? Сообщение отредактировал Nasik - 11.4.2011, 19:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Налоги бывают не только на доход ))))))) Ну любые безлошадные, как Вы выражаетесь, не платят налог на транспортное средство. ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ — налог с лиц, на которых зарегистрировано транспортное средство, признаваемое объектом налогообложения. Налогом облагают автомобили, мотоциклы, автобусы, самолеты, яхты и другие транспортные средства, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством РФ. Из него, по сути, должны такие затраты оплачивать, вместе с ремонтом дорог и т.д. Хотя сколько не пыталась выяснить, толком никто и не может понять - кем и куда он расходуется. так и с какой стати я буду платить транспортный налог на эвакуацию тех, кто не хочет парковаться по правилам? Я еще раз повторюсь, с платными эвакуаторами культура парковки в СПб была значительно выше, пока это бремя не переложили на городской бюджет. Как-то автомобилисты, при тех же вводных, умудрялись гораздо ответственнее подходить к выбору места для парковки, когда над ними висела угроза эвакуации за 3500 р, да перспектива потери половины дня за вызволением своего автомобиля со штрафстоянки. А нарушитель, не нарушитель. Пусть в меня "кинет камень" тот, кто в своей жизни автомобильной никогда не нарушал. Это только тот, кто не ездит за рулем. при чем тут не нарушать? просто если сами осознанно идете на нарушение, то к чему это нытье про "несправедливости", и тем более, что Ваши нарушения должны из бюджета оплачиваться? Мы упускаем ещё тот момент, что это не только центра касается, но и парковки около дома на ночь. У нас в доме около 200 квартир, рядом еще 3 дома квартир по 50. И того 350 квартир. Если представим, что в каждой 4 семье есть машина, это 87 машин. Ну даже если 80.Некоторые уроды(по другому назвать не могу) из соседних домов тоже тащатся к нам во двор(потому что отгороженный и тихий), имея свои парковки около домов.Сама это видела несколько раз. Пошла посчитала сколько мест организованных - 40 штук. Остальные паркуются частично залезая на бордюры, некоторые целиком залезают, ширина позволяет. Парковки организованной даже платной нет. Как и места под неё. Тут уже добрые советы, машину дома оставлять, не уместны. Что делать то ?????? Быть более ответственным при выборе жилплощади и/или покупке автомобиля. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
Быть более ответственным при выборе жилплощади и/или покупке автомобиля. то есть вы предлагаете не покупать автомобиль, если во дворе нет места для парковки??? классно а еще, если медицина плохая - можно предложить не болеть, а если плохая полиция можно предложить не попадаться преступникам |
![]() |
|
![]()
|
|
то есть вы предлагаете не покупать автомобиль, если во дворе нет места для парковки??? почему Вас это удивляет? что-то мне подсказывает что Вы не будете покупать шкаф высотой 3 метра, если у Вас в квартире потолок 2.5 метра... Не будете ставить круглую ванну с джакузи, если ширина Вашей ванной комнаты всего лишь 1,5 м. А что будете делать если Вам так нужен именно этот шкаф и именно эта ванна с джакузи? искать варианты. Например, изменять свои жилищные условия, или договариваться с соседом сверху, ничего если верх Вашего шкафа поторчит немного через дырку в его поле? Почему же у автомобилиста, который не знает как будет ставить машину возле дома, делает "дырку в полу соседа"(паркует во дворе машину на газон/тротуар/так что не выйти из подъезда/на детскую площадку/запирая другие автомобили) без договоренности с соседом? Почему свои собственные проблемы решает за счет соседей? а еще, если медицина плохая - можно предложить не болеть, а если плохая полиция можно предложить не попадаться преступникам при чем тут это? болеть/не болеть, попадаться преступникам/не попадаться - не собственный выбор, на который сложно повлиять. Покупка машины, выбор ее размера, смена/выбор жилья - это то что в Ваших руках.
|
![]() |
|
![]()
|
|
так и с какой стати я буду платить транспортный налог на эвакуацию тех, кто не хочет парковаться по правилам? Так же можно сказать: " А чего мне налог -то этот платить, если мою улицу в прошлом году сделали, а по соседней разбитой я не езжу. Или чего мне налог на доход в пенсионное перечислять, если я до пенсии не доживу." Откуда Вы знаете, что не нарушите когда - нибудь так. И за Вас другие плательщики платить будут. Это же и не осознано может быть. Сегодня здесь можно парковаться, а завтра повесили "остановка запрещена" и все. У нас знаки вешают в один момент. Так же как, возможно, поедите по соседней улице или поживете до пенсии. Никто не знает, как оно обернется.... Я освою машинку очень люблю ![]() ![]() Покупка машины, выбор ее размера, смена/выбор жилья - это то что в Ваших руках. То есть если у моего двора 350 квартир и 40 парковочных мест, то я думая о своем соседе бедненьком, не буду покупать машину, пусть он ставит свою. Или инвалидку или оку покупать???? Она ведь меньше места занимает. А ещё устроим собрание, заготовим соломинок 350 штук, 40 из которых короткие будут. Кто вытащит , тот и машину покупает и место имеет парковочное. Как в фильме про гаражный кооператив. Так по Вашему?? Хотела бы глянуть это собрание в живую, зная своих соседей - "наша раша" отдыхает ![]() И где это видано место жительства под машину менять??? Это что пирожок что ли горячий?? Хочу куплю с утра, хочу продам вечером???? Мы, как правило, живем там, где средства позволяют. Это Вам не клуб мерседесов и лексусов. Мы для государства и оно для нас должно что -то. А то только обязанности одни, с утра до вечера должен. Пусть сначала с парковкой разберутся, а потом уже меры вводят для действительно нарушителей. Сегодня в центре видела лексус под знаком остановка запрещена БЕЗ аварийки (все 20 минут, что я в пробке стояла, машина была на месте) и гаишники стоят рядом, смотрят - кто на красный едет и полосы не соблюдает. Девушка пришла к машинке, села и поехала. Ни эвакуатора, ни другого рода деятельности. Потому что номера ОСА. Понятно, что не для них у нас закон этот делают.... а поставь туда гетсик или другую машинку. Пол дня по штраф стоянкам искать будешь.(((((( Сообщение отредактировал Nasik - 12.4.2011, 22:30 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 23:41 |