Поломки мкпп. , проблемы с включением передач |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поломки мкпп. , проблемы с включением передач |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Добрый, день, вечер, ночь.
Сегодня на дороге произошло нечно непонятное. Ехал, никого не трогал, очередно раз притормозил перед лежачим ментом, пытаюсь воткнуть 2ю и чувствую и слышу, как шестерни в коробке зарычали, чловно я не выжал сцепление.. Я удивился, еще, раз, тоже самое... остановился на аварийке, проверил, педаль ходит свободно, ничего не мешает, давлю до пола, катнулся еще раз, 1я пошла, 2я опять не втыкается.. ну думаю, превед сервис ![]() Чуток прокатился, думаю дай еще раз 2ю .. и опа, она пошла! Потом ездил день, проблем нет вообще ... Вопрос для профессионалов, что это было? Коробка дохнет так, синхронизаторы ??? В сервис писаться или ждать пока совсем будет кирдык ? :sad: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 24.4.2009 Из: Балашиха ![]() |
У меня такая же ситуация как у всех с хрустом и прочим.. пробег почти 110 000. Сегодня при резком но плавном старте со светофора не воткнулась третья передача, бросил на нетраль докатился до следующего свотофора до плоной остановки (красный загорелся). Попытался тронуться ни чего не вышло, ощущение что сцепление проскльзовало (или как будто не довоткнулась передача) хотя передача стояла в положении первой воткнутой. коекак тронулся машина глохла то на 1-ой то на второй передаче. по пробке дополз до Сервисцентра метров 400 где то причем чем ближе подъезжал тем работала машина все лучше. Позвал мастера, тот сел поездил по парковке - говорит все ок, если будет повторяться приезжай сцепление менять будем, но хоят раз ты его недавно менял (где то на 70 000) то все это странно. Безбазара странно... машина весь день так и работала, как только резко ускоряешься, коробкой и сцеплением поработаешь пореще, опять такая шляпа начинается. В конец дня доехал до гаражников посоветоваться. Насоветовали менять "верталет" (такая хреновина в моторном отделении привод -карамысло переключения передач, как правельно называется пока не знаю). Если послушать как он работает при открытом капоте (со скрежетами весьма не приятными) может и есть смысл в этом.
Давненько мне вообще там какие то тросики на оф сервисе смазывали и четкость переключения возвращалась НО это было давно и врядли правда... Щас короче сижу и фиг знает чего делать.. поеду в сервис завтра, людей мучить... машина нужна по работе срочно, если дело в этом вертолете, то его еще заказывать и ждать хрен знает скока.. ведь не расходник... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:55 |