В Подмосковье штрафы за мойку авто во дворах увеличены кратно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Подмосковье штрафы за мойку авто во дворах увеличены кратно |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В Московской области серьезно ужесточаются наказания автомобилистам за действия, повлекшие создание антисанитарной обстановки.
В частности, за мытье автомобилей во дворах, на улице или берегу водоема водитель может быть оштрафованна сумму 3000-5000 рублей. Ранее штраф за это составлял 500-2500 рублей. Сами автомойки, нарушающие природоохранные нормы, также будут наказываться деньгами. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что городу не хватает автомоек. В связи с этим он потребовал подобрать новые площадки для их размещения. "Надо посмотреть вместе с префектурами дополнительные места для автомобильных моек. Их в городе явно недостаточно, и цены "кусаются", — сказал Собянин, заметив, что стоимость услуг автомоек должна сокращаться. Напомним, что с 15 апреля в столице стартовала акция "Чистый автомобиль", в ходе которой все транспортные средства на подъездах к Москве проверяются на чистоту. "С 15 апреля по 15 мая у нас пройдет месячник "Чистый автомобиль". Цель данного мероприятия - приведение в надлежащее состояние транспортных средств на подъездах к Москве, в том числе и грузового транспорта", заявил вице-мэр Москвы Николай Лямов. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
MsmuAlligator, Ч,Т,Д, зачем тогда споришь? ))
Сообщение отредактировал Jarlacks - 19.4.2011, 13:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
MsmuAlligator, Ч,Т,Д, зачем тогда споришь? )) в 6.3 прописано за что. и не оговаривается, что это не будет являться нарушением, если происходит на "собственной территории". т.е. скажем никто вам не разрешит распылять споры сибирской язвы на своем участке, только потому, что он является вашей собственностью... П.С. если кому-то нравится "гадить" под себя и жить по принципу "после нас хоть потоп", то лично я ему этого запретить не могу. только не надо других убеждать, что это ваше личное дело, т.к. в природе всё зваимосвязано. да и потомкам на этом месте тоже жить... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
в 6.3 прописано за что. интересно увидеть "действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий", запрещающих мыть автомобиль. Скорее по каким-нибудь из этих нормативов запретят пользоваться загрязненным авто. и не оговаривается, что это не будет являться нарушением, если происходит на "собственной территории". т.е. скажем никто вам не разрешит распылять споры сибирской язвы на своем участке, только потому, что он является вашей собственностью... Запреты на мытье автомобиля в водоемах, ненадлежащую организацию автомоек, конечно есть, но ответственность за их нарушение прописана в иных пунктах КоАП или даже в локальных законах субъектов Федерации. Но на частной собственной территории, прямо не граничащей с водоемом, ничто не запрещает мыть собственный автомобиль. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 17:59 |